













1.鶏モモ肉は大きめの一口大に切り、塩・胡椒(分量外)で軽く下味を付ける。
茄子とアスパラは食べやすい大きさに切る。
2.フライパンにオリーブオイル(大さじ1)を入れ鶏肉を焼く。
中まで火が通ったら、茄子とアスパラも入れ、再びオリーブオイル(大さじ1)を加え炒める。
3.野菜が少ししんなりしたら火を止め、バルサミコ酢・砂糖・塩を加えてよく混ぜる。
4.容器に移して粗熱をとり、冷蔵庫で冷やしたら出来上がり


ちょっと甘めのマリネです。
でも冷たいのと酸味でサッパリと頂けます。


水分は牛乳にして、バターと砂糖も少し多めに。
焼き色は淡くしてフンワリと仕上げました。



偶然見つけました。
二つの実がくっついてるだけなんですけどね。
何だかとっても幸せな気分になりました

もちろんクウが食べちゃいましたけど。