そう南風耕作堂さんに教えてもらったので。
パスタにしようかなぁと思いながら。なぜか焼そばにした。
ほんと。ほろ苦さが際立って。おいしー。
半熟の目玉焼き。黄身をつんつん。とろーり。
からめればまろやかな味わい。おいひぃ。
はーるよこいっ。
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日曜の夜から。こっぴどい風邪をひいていました。
この1週間。しんどかったなぁ。
3日目に熱も出たのでインフルエンザを疑ったのですが。
高熱は一日でひき。その後ゆるゆると微熱が続いています。
いつもの風邪と違うのは。気管支がちょっとつらいことです。
昔わずらった小児ぜんそくみたいな。
喉の奥の方がぜいぜい云っていて。夜中に目が覚めるのです。
喉の奥の方がひいひい云っていて。このまま呼吸困難で死んじゃうかもって思う。
パンダ日は。おうちでゆるゆる。
あ。でもおそうじとおせんたくはしよう。
私もこの時期は菜の花よく食べます。野の香りがしてで好きです。いつもおひたしばかりでしたが、油で炒めるのも美味しそうですね。目玉焼きと・・じゅる、早速ためしてみようと思います。
私も風邪を少し前に引いたのですが、いつまでも喉がおかしいのですよ。栄養つけて元気になりましょうね。
僕のまわりも、みんなゴホゴホしてます。
ナバナ焼きそば食べて、早く元気になってください。
こちらこそ今年もよろしくおねがいします♪
このナバナ、とっても美味しいんですよ。
茎の太いところも本当に柔らかいのです。
だから火の通し方に細心の注意が必要なんですよ。
目玉焼きのとろり感って、なぜだか満足度をアップさせてくれますよね。おすすめです。
あいあいさんも喉おだいじに。
わたしもがらがら声。早く治しましょう~♪
aonumaさんの周りでも風邪が流行っているんですね。
ほんとに今回の風邪しつこいですよ。
たくさん食べて早く治したいと思います。
aonumaさんも風邪をうつされたりしませんように♪
とってもとっても焼きそば美味しそうです。
ナバナっていう菜っ葉があるんですね。
今度チャレンジしてみたいです。
しかも目玉焼きものっていて、得した気分♪
体調はどうですか?
早く治りますように。
美味しい物たくさん食べてくださいね
ナバナは菜の花のことなんですよ~。
春のほろ苦さがあって美味しいです。
ぜひおためしくださいませ。
体調はこの週末あたたかったせいか随分よくなりました。
あとは咳だけ。
明日からまた頑張りますよ~。
昔よく行っていたスキー場のレストランに、「やきそばカレー」というメニューがありました。
やきそばにカレーがかかっているんですよ。
今思うとめいっぱいスキーしてもころころこぶたちゃんだったのはそれを毎日食べてたからかもです。
おおー。カレースパゲッティ(インド風スパゲティとも云う)は食べたことあるけれど、焼そばカレー?!
それはちゃんと焼そばにソース味がついていて、さらにカレーがかかっているのですね?
カレーって何でも合うから意外と美味しいのかも。
乗鞍は一度しかすべったことがないけれどいいスキー場ですよね。
そっかそっかぁ。乗鞍では昔のギビさんが遊んでるんですね。
あ~!おんなじおんなじ♪
わたしも最後のナバナは、ベーコンと炒めて食べました。
ほろ苦さとベーコンの旨みに、とろ~りが美味しいのですよね♪
うー。たまりませぬね。
やってみてくださってありがと~う!!!