ナイスショット!!やまちゃん(ケロ吉&ケロたん・・・そして伝説へ)

ゴルフ大好き凸凹夫婦のお気楽日記でございます。練習&ラウンド記録や愛犬の日常など、なにげにまったり更新中~です♪

とこさじ(常滑焼スプーン)

2017-03-20 | ナイスなんですけど★


TVでやってるのを見て
すっごくよさげなので

早速にネットでサクサク検索~





常滑焼のスプーン

その名も とこさじ





2色の2本入りで

思ったよりもしっかりした作り





乾燥した方がいいお塩には
そのまま投入

スプーンが湿気を吸い取って
固まりにくくしてくれるそうな





砂糖の方は
スプーンを水で湿らせてから投入

乾燥することで塊になりやすくなる砂糖は
適度な湿気を保つことで
固まりにくくなるらしいです。

実際 袋から出して
塊がゴロゴロしていた砂糖

湿らせたこのスプーンを入れて
一晩置いたら サラサラになっててビックリ!!

これ意外とおススメでございます  



詳しくはこちら

 とこさじ(常滑焼スプーン)