つつがなく過ぎる毎日をボヤいてしまいたい日々・・・なのだ。
昨日、GONの友人から宅配便。
春の山の恵みが届きました。
こごみ・タラの芽・ふきのとう・コ
シアブラです。実際に食べたことが
あるのはこごみくらいかな〜。
ふきのとうとタラの芽は名前を存じ
上げてるくらい。コシアブラなんて
名前からして初めまして。
で、届いた山の恵をどう調理しよう
かと。クックパッド先生にご教授い
ただいたのですが、そこはオーソド
ックスに天ぷら。
なにせ、天ぷらなんて揚げるの人生
で片手の指が余るくらい。
なんとかレシピ通りに揚がりました。
久しぶりの天ぷらは腹が膨れ美味しか
ったです。
実はまだこごみが残っているので、今
日なにか作ります。