らくらく人生だー

写真や日ごろの日記を書く

夕飯は肉じゃがでした

2021年04月20日 | 料理日記

4月20日(火)夕飯は肉じゃがでした。

材料

牛ロース切り落とし肉・じゃがいも・人参・玉ねぎ・いんげん・白滝

醤油・料理酒・みりん・砂糖

キムチ漬物

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

夕飯はスーパーの手捏ねハンバーグでした

2021年04月19日 | 料理日記

4月19日(月)夕飯はスーパーの手捏ねハンバーグでした。

サラダ

レタス・きゅうり・パプリカ赤・玉ねぎドレッシング

納豆・長ネギ

茄子の味噌汁

津軽りんご

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

豚肉野菜焼きそばでした

2021年04月18日 | 料理日記

4月18日(日)夕飯は豚肉野菜焼きそばでした。

材料

中華そば・豚ロース切り落とし肉・キャベツ・粉ソース

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

夕飯は五目ちらし・豚肉トマトスープでした

2021年04月17日 | 料理日記

4月17日(土)夕飯は五目ちらし・豚肉トマトスープでした。

材料

豚ロース切り落とし肉・セロリ・きゃべつ・玉ねぎ・ピーマン

カットトマト・コンソメ固形

五目ちらし

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

夕飯は王将餃子でした

2021年04月16日 | 料理日記

4月16日(金)夕飯は王将餃子でした。

サラダ

レタス・きゅうり・とまと・パプリカ赤・フレンチドレッシング

昼食は

焼豚炒飯

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

夕飯は赤魚照り焼きでした

2021年04月15日 | 料理日記

4月15日(木)夕飯は赤魚照り焼きでした。

粕漬け

サラダ

レタス・きゅうり・とまと・パプリカ(赤)・フレンチドレッシング

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

夕飯は豚汁・五目釜飯でした

2021年04月14日 | 料理日記

4月14日(水)夕飯は豚汁・五目釜飯でした。

材料

豚ロース切り落とし肉・大根・人参・ごぼう・じゃがいも

日高昆布・コンソメ固形・味噌

五目釜飯

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

夕飯は牛ももステーキでした

2021年04月13日 | 料理日記

4月13日(火)夕飯は牛ももステーキでした。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

夕飯はしゃけ焼き魚でした

2021年04月12日 | 料理日記

4月12日(月)夕飯はしゃけ焼き魚でした。

カメラを壊してしまい新しく買いました。

サラダ

レタス・りんご・和風青じそドレッシング

納豆・長ネギ

わかさぎ煮

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

夕飯はスパゲッティナポリタンでした

2021年04月10日 | 料理日記

4月10日(土)夕飯はスパゲッティナポリタンでした。

粉チーズを振りかけました。

サラダ

レタス・きゅうり・とまと・パプリカ(黄)

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする