keisukematsushima
1977年福岡県生まれ。
小学校の頃より料理人を夢見、筑陽学園高校卒業後、専門学校「エコール 辻 東京」で仏料理の基礎を学ぶ。渋谷「ヴァンセーヌ」でサービススタッフとして働き、レストラン人生をスタートさせる。料理人としてはイレギュラーなキャリアスタートとなったが、この時に学んだ経営やワインリストの作成ノウハウが、後に自分の店を開く時に役立つこととなる。
20歳で渡仏。各地で修行を重ねた後、25歳の誕生日に、ニースに自分の店「Restaurant Kei’s Passion」 をオープンした。開店から3年目、レストランガイ ドブックの権威「ミシュラン’06年版」で 一つ星を獲得。
2006年11月初旬、店名を「KEISUKE MATSUSHIMA」に改め、拡大オープン。2007年2月21日付「ミシュラン’07版」で2年連続一つ星獲得を果たす。
・詳細プロフィールはこちらから
・レストラン「KEISUKE MATSUSHIMA」の予約はこちらから
2024年9月 | ||||||||
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | ||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | ||
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | ||
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | ||
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | ||
29 | 30 | |||||||
|
Weblog(2594) |
Akiko/琴奨菊関 |
えつこ/ニース日本人会!! |
えつこ/ニース日本人会!! |
JUN/今週のランチメニュー |
chef/スタッフ募集2015 |
大重 正彦/スタッフ募集2015 |
Unknown/ニースのお勧めレストラン!! |
Christian Serré/第11回77年会の案内と、、、 |
ゆう/海外で生活すると言う事、、、 |
齋藤喜彦/久しぶりの食とアートの会のご案内です |
原則、サイト本文または松嶋啓介本人に関係のないものに関しては掲載いたしません
原則、サイト本文または松嶋啓介本人に関係のないものに関しては掲載いたしません
背番号39らしいです
久保選手のひざの調子よさそう
みたいですね
あのままと言うか・・・男気の塊なんですよね、実は!!
J2に落ちて広島から横浜に移籍した際は、裏切りなんか言われてましたけど、相当悲しかったと思います、一番恩に思っていたのは先輩だったと思うので・・・
そういえば・・・
広島時代は、紙面上で過去に何度も移籍のうわさがあり、その度僕は先輩に聞いてましたが、でも”世話になってるから、そんなことはありえない、育ててもらったから”と言われていました。
ま、そんな男気あふれる先輩です!!
横浜、それから日本代表で、いろんな事を経験したと思います。
その経験をこれから育ててもらった広島で、あの背中で引っ張っていくんだと思います。
”男は黙ってやる”見たいなバリバリ九州男児(僕とは正反対、ちゃらちゃらしたおしゃべりとは違います(笑))ですから・・・
それにしても今回は本当に先輩らしいやり方での恩返しなのでしょうか?
背番号も39(サンキュー)
IQプレイヤーらしいアイデアです!!
IQ(僕の中では、ちなみに一番キュートな・・・の略です(笑))
あの厳つい顔に笑顔が戻るのを、遠いフランスより期待しようと思います。
そして、また日本代表に、お世話になった岡田監督の為に、日の丸を背負ってくれる事を楽しみにしています。
あの男気の塊の先輩ならやってくれるでしょう・・・