花一のお昼のお弁当 その他 色々 

その日に作った料理や 何かしたことをUpします。

鶏もつ煮

2018年05月10日 | 料理
玉ひもとレバー
血抜きを丁寧にして
湯通しして
ショウガ 砂糖 みりん 酒 醤油で煮ました

こういう食べ物 苦手だけど
自分で作ると 意外と食べれるものだね

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
美味しそう (arz2bee)
2018-05-11 19:05:15
 これは懐かしく美味しそう。子供の時によく食べたというか食べさせられました。
鶏もつ煮 (hanaiti)
2018-05-16 22:39:37
arz2beeさん
健康な体のためには
苦手でも 食べよう・・と思える年齢になりました

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。