slowly ”kitchen”

少人数制のお料理教室です。
お料理の基本からおもてなしにぴったりなメニューまで旬の食材を使ってご紹介しています。

10分で出来ちゃう♪ ジンジャーポーク☆

2012年11月15日 | 主菜。
寒くなると体を温める食材をもとめてしまいます。

柚子茶と並んで冬にかかせないこれ♪



生姜茶。

最近はスーパーでも販売されていて気軽に手に入るようになりました(^^)

お湯に溶かして飲むんだけど、ぽかぽか体があったまるんです。

お茶だけでなくお料理にも使います。

ジンジャーポーク。

生姜茶でマリネした豚肉に生姜茶と同量のお醤油を加え混ぜ、そのまま焼くだけ。

あっという間においしいジンジャーポークの出来あがりです(^^)

昨夜は仕事から戻る途中にshunにご飯を炊くようにお願いしておいたので、

このお肉を焼いて汁ものを用意するのみ。助かりました(^^;)

ちなみにこの日は焼き肉用の豚バラ肉を使いました。

お好みの部位を選んでくださいね。

たっぷりのお野菜を巻き巻きして食べます。ご飯にもあうあう~(^^)




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