寒くなると体を温める食材をもとめてしまいます。
柚子茶と並んで冬にかかせないこれ♪
生姜茶。
最近はスーパーでも販売されていて気軽に手に入るようになりました(^^)
お湯に溶かして飲むんだけど、ぽかぽか体があったまるんです。
お茶だけでなくお料理にも使います。
ジンジャーポーク。
生姜茶でマリネした豚肉に生姜茶と同量のお醤油を加え混ぜ、そのまま焼くだけ。
あっという間においしいジンジャーポークの出来あがりです(^^)
昨夜は仕事から戻る途中にshunにご飯を炊くようにお願いしておいたので、
このお肉を焼いて汁ものを用意するのみ。助かりました(^^;)
ちなみにこの日は焼き肉用の豚バラ肉を使いました。
お好みの部位を選んでくださいね。
たっぷりのお野菜を巻き巻きして食べます。ご飯にもあうあう~(^^)
柚子茶と並んで冬にかかせないこれ♪
生姜茶。
最近はスーパーでも販売されていて気軽に手に入るようになりました(^^)
お湯に溶かして飲むんだけど、ぽかぽか体があったまるんです。
お茶だけでなくお料理にも使います。
ジンジャーポーク。
生姜茶でマリネした豚肉に生姜茶と同量のお醤油を加え混ぜ、そのまま焼くだけ。
あっという間においしいジンジャーポークの出来あがりです(^^)
昨夜は仕事から戻る途中にshunにご飯を炊くようにお願いしておいたので、
このお肉を焼いて汁ものを用意するのみ。助かりました(^^;)
ちなみにこの日は焼き肉用の豚バラ肉を使いました。
お好みの部位を選んでくださいね。
たっぷりのお野菜を巻き巻きして食べます。ご飯にもあうあう~(^^)