あったかいスープを飲むとなぜこんなにほっとするのでしょう(^^)
我が家には何かしら汁ものはかかせません。
お野菜の旨みと栄養をたっぷり含んだスープがあるとそれだけでなんだか心にゆとりがでてきませんか?
簡単にできるスープです。
ミルクの風味がほっとするやさしい味ですよ(^^)
○材料
・鶏挽肉 100g
・白ねぎ 1本
・しょうが 1かけ
・鶏ガラスープ 小さじ1
・ごま油 小さじ2
・水 300cc
・牛乳 500cc
お好みで・・柚子こしょう♪
○作り方
1.白ねぎは斜め薄切り。しょうがはみじん切りにする。
2.お鍋にごま油としょうが・鶏肉・長ネギを入れしんなりするまで炒める。
3.水・鶏ガラスープの素を加え、沸騰したらアクをとり、2分前後煮込む。
4.牛乳を加え、塩で調味する。
あついうちにどうぞ♪
あまり煮込まずにねぎのシャキシャキ感を味わってください。
ご飯にもパンにもあいますよ(^^) 朝ごはんにおすすめです☆
我が家には何かしら汁ものはかかせません。
お野菜の旨みと栄養をたっぷり含んだスープがあるとそれだけでなんだか心にゆとりがでてきませんか?
簡単にできるスープです。
ミルクの風味がほっとするやさしい味ですよ(^^)
○材料
・鶏挽肉 100g
・白ねぎ 1本
・しょうが 1かけ
・鶏ガラスープ 小さじ1
・ごま油 小さじ2
・水 300cc
・牛乳 500cc
お好みで・・柚子こしょう♪
○作り方
1.白ねぎは斜め薄切り。しょうがはみじん切りにする。
2.お鍋にごま油としょうが・鶏肉・長ネギを入れしんなりするまで炒める。
3.水・鶏ガラスープの素を加え、沸騰したらアクをとり、2分前後煮込む。
4.牛乳を加え、塩で調味する。
あついうちにどうぞ♪
あまり煮込まずにねぎのシャキシャキ感を味わってください。
ご飯にもパンにもあいますよ(^^) 朝ごはんにおすすめです☆