倉庫

倉庫ったら倉庫

なす(=ΦωΦ=)と私と日本酒と

熱海の土産と百十郎の晩酌

2024-04-07 | グルメ・クッキング
なんせ地元みたいなものなので「お土産」な感覚はないけれど
熱海駅 平和通りを眺めながら、マグロのテールのある干物屋「魚とや」にて
少し買物するのがとっても好き🎵 乾物もお手頃なのでエイヒレとあおさを。
「あおき」も有名店で、前に鰻の刺身を買ったり、こちらはちょっとお高め。

店先の大人気イートインは珍しく空きがあったが、雨の花冷えの中でビールは
厳しいかなぁと今回は断念。


まぐろカシラと海老の干物/金目と鯵の燻製/エイヒレ/芽キャベツ大好き/なめこおろし/野菜


これが魚とやの干物 今日もテールは品切れでカシラをゲット(大きいので半分だけ)

駅ビル ラスカの2階で発見しちゃった金目と鯵の燻製 鯖も売っていた

エイヒレも。これらを焼鳥器で軽~く炙って食べると超おいしっ✧٩(ˊωˋ*)و✧


むひひひひ Ψ(`∀´)Ψ


いつもグリルで焼いてたけど、こんなに中もふんわりで焼鳥器GJっ!ദ്ദി^._.^)

そしてお初の海老の干物

今までなんとなく買わないでいたけどコレはウマーいっ!(゚д゚)ウマー
もう一尾あるから大事に食べよっと(*´ω`*)


最後はよろしく サンキューなっつヾ(*ΦωΦ)ノ

お酒は百十郎 純米吟醸 暁(Sunrise)

ハズレのない百十郎 この新しいの出たとき買う気マンマンでいたけど
辛いより甘い寄り表示で手を引っ込めてたのを遂に手を出してみた。
あれれ~それほど甘さは感じないよ~旨しだよ~流石百十郎だYO(=゚ω゚)ノ


あとは前日の晩酌

穴子寿司/かぼちゃサラダ/芽キャベツ大好き


前々日買ってきたお寿司で、前の晩と昼と晩と3回に分けて。美味しかったわ

美味しいものに囲まれて嬉しい満足(*˘︶˘*).。.:*♡
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする