倉庫

倉庫ったら倉庫

なす(=ΦωΦ=)と私と日本酒と

5月30・31日

2020-05-31 | グルメ・クッキング
30日

真鯛煮付け/まぐカツ/水菜油揚げ胡麻油和え

油が残ってるのでまた安いマグロ買ってきてカツに。
衣はタコの片栗粉海苔にパン粉を合わせてカリカリに。
付け合わせの豆腐はいつもと違いおかめブランド。絹なのに木綿みたいだった。

31日

オードブルセット

なんだか心の疲れが取れない週末で怠けてしまった


なっちゃんジャバザハットみたいだよ
コメント (2)
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

5月28・29日

2020-05-29 | グルメ・クッキング
28日

たこの磯辺揚げ/水菜と油揚げの胡麻油和え/冷奴

こないだ片栗粉と青海苔で揚げたたこが美味しかったので再び
水菜と油揚げは七味も振って意外に簡単で美味しかった。どちらもニンニク混ぜ。
そしてたこの解凍ついでにコレ

たこめし/香菜スープ

29日

かれい刺/こごみ天婦羅/海苔豆腐

かれいの刺身なんて珍しいものがっ!えんがわまでついてるし美味しい!
今日は薄利ながらも自分の目先は当たってたので気分が良く昼酒w
アンジェスは昨日の乱高下が面白かったけどやっぱり胃が痛いわ
今日は500円損切したらメキメキ騰がってまた胃が痛い寝よ寝よ

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

5月26・27日

2020-05-28 | グルメ・クッキング
26日

ひとくち餃子/サラダ

このうす~い餃子が食べとうて食べとうて。。。

27日

刺盛/カルディ鍋再び/鯖ごはん

鯖の塩焼き予定が熱燗呑みたくてメヌー変更
仕方ないので鯖はほぐして胡麻や大葉で混ぜご飯


二日間ヒリヒリする相場だね胃が痛いよまったく
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

5月24・25日

2020-05-26 | グルメ・クッキング
24日

生ハム・ブラータ/ブロッコリー

〆にボンゴレロッソ

カルディの冷凍ブラータ。自分の解凍があまくて内側のトロリ感がなく残念
ブロッコリーは茹でてマヨネーズで食べるのが好き

25日

カルディのコレ

やっと白菜が安くなってきたんでスズキのカマと作った。うまからずまずからずw
どうもカルディの調味料は私にはそれほどばっかりだなぁ。。。


布団の中にはもう入ってこないけど久し振りに腕枕使ってくれた
コメント (3)
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

5月21・22・23日

2020-05-24 | グルメ・クッキング
21日

たこ唐揚げ/生ハム・アボカドサラダ・しそドレッシング

たこ一杯もらったので、ぬめりを取る為に一旦冷凍して唐揚げに。
しそも大量処分に困り、みじん切りでニンニクと酢砂糖塩オイル牡蠣醤油を瓶に入れてシェイク。
しょっぱいSBのシーズニング対策も思い出して玉ねぎ追加。
今日はどれもこれも美味しく呑みながらPTSで余計にまた買い増し。

22日

あじマリネ/サラダ/アボカドサラダ

油もあるし小鯵買っちゃったんでマリネにした
やっぱり昨日のPTSは失敗。利確もしないで持ち越し。バカか私。

23日

しまあじ・平目刺/マリネ残り/菜の花からし和え

今日で株主優待最後2割引の八海山と奥の松の買いだし。
たくさん買ったので宅配にしてもらった。大事に呑まなくちゃ。。。(悲


落ちる寸前
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする