テレビの料理番組で栗蒸し羊羹をみて美味しそうだったので作ってみました。
ちょうど栗アンパンを作ろうと用意していた栗の甘露煮とこしあんがあったので早速作ることに‥
卵豆腐の容器で作り、栗をいっぱい上にのせました
冷まして、6等分し試食しました。
栗を中にもたくさん入れたので美味しかったのですがちょっと甘かったです。次回作るときは砂糖を少し控えめにしたいと思います。
テレビの料理番組で栗蒸し羊羹をみて美味しそうだったので作ってみました。
ちょうど栗アンパンを作ろうと用意していた栗の甘露煮とこしあんがあったので早速作ることに‥
卵豆腐の容器で作り、栗をいっぱい上にのせました
冷まして、6等分し試食しました。
栗を中にもたくさん入れたので美味しかったのですがちょっと甘かったです。次回作るときは砂糖を少し控えめにしたいと思います。