以前から尋ねたいと思っていた
備前市伊部(いんべ)にワ~プ
岡山県備前陶芸美術館
駅= 備前焼伝統産業会館になっており
2階には伊部周辺の陶芸家の作品が
所狭しと展示、販売されています
あまりに、多くて目がまわりそう~
この周辺だけでも、陶芸家さんが250人程活躍されているとのこと
陽差しがきびしい中、目的の窯場へ
運動不足の身体が悲鳴をあげそう~
山手側を 歩く・あるく・歩く・・・
楽しい物、み~つけた
マンフォールの蓋に狛犬さんが「 さすが」
備前焼の 「 狛犬さん 」
何か狛犬らしくない顔
天神社の近くに有るはず~
涼しい風が ホッ、生き返るわぁー
・・・ ここかも
「備前の旅 パートⅡ」に続く・・・・・
ほんとうに~備前の狛ちゃん~あるんだ~(^^♪
ご利益ありそう~
備前の収穫は明日ですか?
さすがに陶芸の里、石ではなくて焼き物の狛犬さんですね。
岡山には素敵な物がいーっぱいでしたよ
しばらく続きますので楽しんでくださいね
それぞれ楽しめますよ
マンホールも面白かったです
いろいろ有ったのですが、やっぱり狛犬さんがね・・・
オカシクないですが、マンホールにまで?!! オドロキですね。
誰方か、ガイドが?
そのうち明かになるんでしょうね ww
何かすべて見通されているようなぁ~
しばし、様子見ててねぇ
お疲れがでていませんか?
お会いできて本当に嬉しかったですっ。
私の方はまだUPできてません~
編集が途中までしか・・・・。
料理がうまく説明できないの・・・。
助けて!かにちゃん。
しかもあの狛犬っ!
さすが・・・
けーこさんが想像した通りの優しさいっぱいの女性だったので
思わず、想像力にガッツポーズ
帰りにメニュー思い出しながら帰ったのよん
思い出せなかったら、ヤバいよね
最初がアワビとキャベツの炊き合わせ?
京芋のあんかけ(これ好きかも)
鰈のお造り・・・つけ醤油の替わりにドレッシング風のたれ
このタレって、鮎の塩焼きの時のタデ酢のパクリ?
海老の天麩羅サクサク、ぷりぷり美味しかったね~
アサリの汁殻をすべて外してあって食べやすかったのと
御出汁が濃厚 goo
アッ 椀仕立ての湯葉と南瓜、レンコン忘れてた
記憶が~ あやしぃ・・・(ヤバ)
備前の旅バージョンで暫くUP致します。
ですので、詳しいことは内緒でね~
目的が雨漏り師匠の備前焼狛犬さんなので~
でも、この狛犬は普通サイズなんよ
次回にジャンボを・・・