月日の経つのは本当に早いと思うのは私ばかりではないと思います。前回の投稿は7/11白南風(しろはえ)だったが、今日はもう文月23日で大暑です。
”桐始めて花を結ぶ”(桐が梢高く、実を結び始める頃)、世間では諸方で花火大会が始まってくる。
旬の魚介類は”うに”だそうです。寿司で生で食べる機会がおおいですが、蒸して食べると、これまた一際違うとか・・・・。アナゴもおいしいし、枝豆もおいしい、色々なものを食べて、夏ばて防止を心がけましょう。
”桐始めて花を結ぶ”(桐が梢高く、実を結び始める頃)、世間では諸方で花火大会が始まってくる。
旬の魚介類は”うに”だそうです。寿司で生で食べる機会がおおいですが、蒸して食べると、これまた一際違うとか・・・・。アナゴもおいしいし、枝豆もおいしい、色々なものを食べて、夏ばて防止を心がけましょう。