かのふの出来事

より良い食材を求めて日々奮闘中。

本日のまかない

2008-01-23 17:49:56 | Weblog
今日は牛すじの炊き込みごはんを作ったはずが・・・3合だきのかまにあふれんばかりのごはんとすじを入れた結果。なんと生だきでした。サンぺーは相変わらずてんぱりまくり、結局リゾットになりました。いつになったら慣れることやら・・・

とても高価な

2008-01-19 16:23:38 | Weblog
馬肉ってすごく美味しい。今回初めて熊本より直送してもらったのですが匂いや臭みなんかは一切なくて刺身、すしとてもアイマス。しかしレバーやたんはかなり希少な部位でなかなか数がなくて苦労しております。レバー、霜降りを6.800円のコースに限定してお出ししております。しかし4750円にもふたえごというめずらしい部位をいれておりますので満足してりただけることとおもっておりますです。

1月15日からの献立

2008-01-11 17:30:47 | Weblog
15日からは九州をテーマにいろいろな食材を集めてご提案いたします。メインは熊本県から直送の桜肉(馬肉)です。たんやたてがみ、レバー、霜降り肉を馬尽くしででお出しします。これはうちのスタッフ(さんぺー)の友人に頼んで直送してもらってます。ですから、淡路和牛はメインから前菜にまわるかもしれませんのでご了承くださいね。その分最高の桜肉をお出しいたします。
今度の祭日(14日)営業しております。まだまだ空席ありますんで遊びに来て下さい。メイン料理は淡路和牛の朴葉みそ焼きをご用意しておりますのでぜひ、この機会に・・

自己紹介

2008-01-11 00:07:03 | Weblog
今日はスタッフ紹介です。
まずはうちのえせエース大輔です。

"ただ今お寿司の練習中です。頑張ってます"

…前途多難(ーー;)



次は新人坂本君。

"よろしくお願いします。"

東京に出てきてまだ2週間。
まずはサービスと賄いから。


最後にオーナー香山です。

今日は疲れました。
明日は…明日も! 頑張りま~す。

メニュー

2008-01-10 16:52:26 | Weblog
皆様お元気ですか?今回の献立は鰆のお造りがかなりオススメです。ほとんどが焼き物などで食されるのですが釣り物の上物がはいっております。久しくこんな鮮度が良い鰆はみてなく感激しております。今週は入荷しておりますのでぜひ、食べにきてくださいね。ただ・・22:00以降は紹介もしくはご来店している方のみとさせていただいておりますので宜しくお願い致します。

2008年の抱負

2008-01-09 01:04:01 | Weblog
まずワインの知識を増やして目指せソムリエ(笑)
趣味で増えた子供達をしっかりとしたセラーで常備完備
もっと趣味の時間を増やせるように時間を作ります。とにかく脳に栄養を・・

2008年の抱負

2008-01-09 01:03:53 | Weblog
まずワインの知識を増やして目指せソムリエ(笑)
趣味で増えた子供達をしっかりとしたセラーで常備完備
もっと趣味の時間を増やせるように時間を作ります。とにかく脳に栄養を・・

営業開始

2008-01-07 18:16:52 | Weblog
遅くなりましたが、あけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願い致します。

皆さんお正月は何をしていましたか?
かのふは今日から営業開始です。
今年はどんな年になるのか今から楽しみです(#^.^#)