かのふの出来事

より良い食材を求めて日々奮闘中。

本日をもって終了致します

2015-03-18 20:14:18 | Weblog
本日をもってグーブログを終了致します。
今後はアメブロ
「かのふ」にて引き続き宜しく
お願い致します。

新割烹 恵比寿 かのふ 香山

2015-03-17 19:41:31

2015-03-17 19:41:31 | Weblog
マスターズドリームとなりました。恵比寿では2店舗のみの販売だそうです。

2015-03-13 17:29:15

2015-03-13 17:29:15 | Weblog
そして烏骨鶏のだし巻き卵。コメントはいらないでしょう!

2015-03-13 17:28:46

2015-03-13 17:28:46 | Weblog
寿司屋の頃からのスペシャリテ。江戸前穴子。江戸前らしくしっかり目の煮方で仕上げます。昔ながらの一品です。

2015-03-12 17:27:00

2015-03-12 17:27:00 | Weblog
お客様へのお知らせ。今週のお席の空席状況です。金曜日はテーブル3-4名様1卓、土曜日は個室4-6名様テーブル3-4名様ご案内出来ます。是非ご連絡お待ちしております。かのふ

2015-02-06 18:35:10

2015-02-06 18:35:10 | Weblog
一貫入魂。一貫だから出来る事。鯵の昆布締め。普段は白身に優先されますが、実は鯵や、さよりなどの比較的あっさりしているものにとてもよく合います。こぶの味、風味は入れすぎずちょうど塩梅で仕上げます。ぜひ!

2015-02-04 13:18:30

2015-02-04 13:18:30 | Weblog
日替わりの前菜です。飯蛸と旬菜の一皿です。ぜひ!

2014-12-17 02:35:17

2014-12-17 02:35:17 | Weblog
今月の目玉。松葉蟹です。蒸して蟹酢と酢橘をご用意しております。活かしてギリギリまで管理して蒸しあげます。頑張って1万円のコースよりご提供してます。

2014-11-30 11:43:11

2014-11-30 11:43:11 | Weblog
五島の鯖。しめ鯖にしました。これ食べたらたまりませんです。ぜひ!

2014-11-14 14:15:28

2014-11-14 14:15:28 | Weblog
12月24-25-26日はクリスマス特別コースやります。京都産のたいざがに。オスとメス。や中勢以さんより熟成但馬牛のシャトーブリアンの焼物などをコースに盛り込みます。食前酒にシャンパーニュをバイザグラスでセットにしておりますのでこの機会に是非御予約お待ちしております。金額はお一人様税抜き25000円でございます。当日はお席も贅沢にお使いいただけますのでゆったりお楽しみ下さい。