薪ストーブアクセサリー暖炉メンテナンスヤフー店薪ストーブ情報バナー

囲炉裏の記憶


今の時期、アンコールは朝だけ焚いてお終いなんだが、昨日は朝からずっと終日の雨降りでね。 なんだか肌寒くて3時頃からまた焚いてしまった。

昨日のクリック率 10.0% 62/622人
今日もヨロシクです!
にほんブログ村 ライフスタイルブログ 薪ストーブ暮らしへ
日々のクリック手間に感謝です。


もちろん焚いてるのはまともな薪じゃない。 薪にゃ悪いが半端物のクズ薪と呼んでるやつだ。 方や吟醸薪とか崇められてるのに可哀想だよな(笑)

そんなクズ薪だって役には立ってる訳で、本格的なシーズンまでは大活躍です。 クズ薪 の在庫的には、まだ割ってないのもあるし10月一杯は十分足りそうだ。

乾燥期間が1年のものも混じってるんで、燃え方が今ひとつの薪もあるけどね。


何かで読んだんだが、離乳食に何をメインに食べたのかによって、そのあとの食の好みに大きく影響を及ぼすらしい。

と言うことは、自分の場合、離乳食はご飯がメインだったんだろう。 とにかく米が大好きだ。 て言うか、自分の世代の離乳食なんて皆そんなもんだろうけどね。

離乳食のレトルトなんてなかった時代だし、みんなご飯を食べて大きくなった。 どこの家の子供もおやつには味噌おにぎりとか食ってたしなぁ~

薪ストーブ、て言うか、焚き火そのものが好きなのも、もしかしたら幼い頃の囲炉裏の記憶が潜在的に残ってるからかも知れないな。

薪ストーブの焔と匂いと、爆ぜる音が聞こえると妙に落ち着く。

こっちのランキングも、何とか面倒みてやって下さい。

まきたきてー発電所 毎日の発電実績


    
コメント ( 6 ) | Trackback (  )
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする