仙台・ミュンヘン・レストラン総合研究所 

仙台(ドイツ・ミュンヘンも)安いレストラン・カフェ・居酒屋・食堂の、メニュー、価格、接客についての食べ歩きブログ。

「Marry's RUM「マリーズラム)」、ラム酒にフルーツやスパイスを漬け込んだお酒、ラム串焼き、前菜盛り合わせなど

2017-03-19 | 日本のレストラン(洋食・喫茶・カフェ・カフェバー)
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「Marry's RUM「マリーズラム)」(仙台市青葉区一番町4-6-15 金丸ビル1F)に行きました。


 
メニューには、ラム酒(RUM)ベースのお酒と、ラム肉(LAMB)料理の種類が多いです。
土日15時~17時はチャージ料がかかりません。ですが平日は15時~17時はCLOSEなのでご注意です。


マリーズパンチ 700円

メニューによると「ラム酒にフルーツやスパイスを漬け込んだお酒」で、「パイン、シナモン、ドライマンゴーを漬け込んで」あるそうです。
フルーティなパイナップルの味が強く、トロピカルでした。
トッピングのカットパインは、ラムに漬けてあってアルコールが強かったです。

前菜5種盛 600円

モロッコ料理を連想させるようなラインナップです。
私は前菜盛り合わせとかそういうメニューにすごく惹かれるんです。


 
ひよこ豆のコロッケは、つぶしたひよこ豆にスパイスを混ぜ、油で揚げてあるものです。
ァラフェルという、豆のコロッケがトルコ料理にあって好きですが、それに似ていました。
豆なのでジャガイモとは違った食感で、ほのかにスパイシーでおいしかったです。



べジローフについてお店の方に聞いたら、キドニービーンズメインで野菜とスパイスを入れてるんですって。
キャラウェイシードなどのスパイスがきいていておいしかったです。



クスクスは、モロッコでメジャーな粒々パスタで、大学生の頃にお店で食べて気に入り、たま~に作っています。
こちらは酸味のあるドレッシング和えで、トマトやパセリが混ぜてありました。



ポテトサラダは、粗めにつぶしたジャガイモが、クリーミーに味付けされていました。



人参のサラダはかなり酸味が強めですが、レーズンが入っていたので味のアクセントになっていました。


ラムランプ串焼き 2本600円

大きめの角切りラムランプ肉とパプリカで、ラムは脂身と赤身のバランスが良くジューシーですごくおいしい!
ソースがおいしかったのでお店の方に聞いたら、赤ワインビネガー等を煮詰めて作ったそうです。


今回も、ワクワク感があってとても楽しい時間を過ごすことができました。
お店の方の接客も良く、私がお料理について聞くと丁寧に教えてくださいました。
バラエティ豊かな前菜と、ジューシーなラム肉を食べることができて満足しました。
期間限定メニューが加わることがあるので、何度も行きたくなります。
偶然通りがかったお店がとても良かった。これだからレストラン探しはやめられません。


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