Pのlog ( 大阪と上海のChouChou)

通称P。shushu(照れちゃう)ような稚拙きわまりない文面で、上海や大阪のchouchouを綴ります。よしなに。

居酒屋ぷく

2009年06月27日 | 京阪(守口・門真)chouchou
  ぷくちん、そう。奇跡の発毛を遂げたあのぷくちんが、担当終了後の休暇
   (そう。なぜか彼だけ休暇を満喫していたのです)でバリ・沖縄は石垣まで
   バカンスを楽しんでいた。

  その成果というか、おみやげなんですが、泡盛・ビールなどなど。
  急きょ「居酒屋ぷく」に変身させた自宅にてパーティ実施。

  さっきブルボンで買ったケーキをかごにのせ、  にて居酒屋ぷくまで…

  すでに来ていた女性陣はなぜか人の家なのにかいがいしくおそうじ。
  彼の人徳なのか、女性陣の人のよさなのか。たぶん両方だということに
  しておいて

     

   本日ナシゴレン・ミーゴレン・ソーキそばなど次々準備されるとのこと。
   まずは料理が出る前に、みんなすでに飲み始める。
   泡波…これは非常に貴重なお酒で、波照間島の人は安いけど島の人で
   ないと非常に高いというお酒。

   きついけど飲むのは飲みやすく、そして外見は水をいれただけみたいに
   見えるのがおそろしい 

   ぼくはそっちはちょびっとにして、インドネシアみやげのBINTANGビールを
   石垣牛ジャーキーとともに(旨し!  ) 
    
   ミミガーチップスという変なのもあります… 

            

      

 まずは、ゴーヤチャンプルー  苦味がビールにあいます。すごいよ
 うっちー!花嫁修業は順調だ。彼氏探しは順調ではないけれど… 
 上海の沖縄料理店「合家」に、みそ味で苦味を消しておいしいチャンプルーを
 食べた話をすると、2皿目をみそ味にしてくれました。

  えらいっ!うまいっ! 

 みんなでほめてあげました。ほんとに上手になってます。
 もうひとり、ふかよんもナイスな動き。ほんとうにかいがいしいとはこういう表現だ。
 
     

 飲んでさわいで…ぷくちんやうっちーや…みんな違う部署だけど仲良し。
 読んでもらってうれしい限り。
 よく見ると僕以外みんな独身なんだけど…

 武石さん(写真右下)もなぜか独身になってます。がんばろうよ! 

 

  うっちーとペアルックにして喜んでる場合じゃないのだ。

            

  そしてこの武石さん。ぷくに続いて、発毛対策開始です。
  復活してあらたに恋をしよう。あさはかで、便乗しようというおこがましい
  おじさんの願いは届くのでしょうか。

  とりあえず、ぷくのときと同様、beforeとして写真掲載します。
  数ヶ月後、どう効果がでることでしょう…(劇的ビフォーアフター風に)

     

 最後のしめはソーキそば。これはぷくちんの作です。これも旨かったですよ

 


 このメンバー楽しいね  また呼んでね。
 ケーキも好評でよかったです。

 5時開始の宴会が、気がつくと1時すぎでした…  
 自転車だからすぐ帰れましたけどね 

★居酒屋ぷく
  門真市(住所、連絡先非公開 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿