軽井沢ル・ボン・ヴィボン

3連休目前

こんばんは、シェフの梅田です。

明日からの連休を前に、冷たい雨が降る軽井沢。
暖が恋しい季節になってきましたが、僕はこのくらいの気候が大好きです

連休用の食材が次々とお店に到着しています。


フランスから届いた天然キノコたち。

写真上、黄色いキノコがジロールで和名はアンズタケ。
あんずのような芳香が特徴で、ソテーすると香りが立ち、
「あんず茸」と呼ばれる所以がよく分かります。

写真下のプリっとした茶色のきのこがセップ。
和名はヤマドリタケですが、イタリア語のポルチーニと言えば分かりやすい思います。



秋の味覚の王様、松茸もたくさん仕入れてあります。
連休中はリゾットでご提供いたしますが、
一本を丸ごと使う、特別贅沢な僕のスペシャリテもあります(内容も金額も全て秘密です)
男気のある方だけどうぞ(笑)

恒例のオホーツク・サロマ湖の「孤太郎牡蠣」は、今年は10月8日に初入荷となります。

秋は美味しい物だらけ。


皆様のご予約をお待ちしております。

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