つれづれなる・・・日記?

日常思ったこと。興味/関心事を気ままに書いてます。

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

『結婚できない男』第6話 「融通きかなくて悪いか」感想?

2006年08月08日 | ドラマ(過去分)
「条件ってあるんですか?今でも」・・・ってみちる(国仲涼子さん)もかなり言ってるだよな。
たいがいのこと。
あの流れでおぉ~。夏美さん(夏川結衣さん)自ら桑野の名前出したぁ。
まぁ、意識してるのはわかってるけど、かなりなもんだ。

夏美先生のやってることって、どうみても、心療内科にしか見えないのはオイラだけ?(笑)

こんな緊張するお好み焼きは食いたくないなぁ(笑)
あの店のベースは千房かな?って話は横においといて。

マヨネーズは邪道か?オイラにはとってはお好み焼きには必需品ですが。
おいらから言わせれば、はしで食う方がよっぽど邪道だと。
結構、お好み焼きってこだわりある人多いと思うんですが。

で、そのお好み焼き屋で。
あれだけあっさり、「何でもいい」って言われて、よく、我慢したなぁ。
今までの信介なら100%喧嘩になっていたとおもうけど、夏美先生がいたから、できないわね。

断った理由ってどう考えても、みちるのことだよな。
そういうところはかっこういいというか、しぶいんだけど。
まぁ、あれをいっちゃあ、信介じゃなくなるし(笑)

で、金田にいったんだぁ。
あれは格好のねたになるなぁと思ったけど、結局いじらなかったなぁ。
そういうところは律儀だったりするから、よくわからん。

信介の信念はわからんではないけど、あれじゃ、生きて行けんぞ。
あんな風に、自分流儀で仕事できたらいいだろうなぁ・・って思うわ。
現実はまぁ不可能に近いと思うけど。

で、結局最後はなんで仕事を請けた?
信介以外理由がわかんないよぉ。
なんとなくわからんではないけど、想像の域はでませんけど。
・理由はともかく、夏美先生がきてくれたお礼。
・自分の話を聞いて納得してくれたこと。
・あの場を収めるには受けるのが一番早いこと。
そのあたりかな?


過去の感想です。
第1話 「一人好きで悪いか」感想?
第2話 「好きな物食べて悪いか」感想?
第3話 「好きにお金を使って悪いか」感想?
第4話 「休日ひとりで悪いか」感想?
第5話 「家に人を入れないで悪いか」感想?

関連記事:
2006年7月期 ドラマ期待度
今期は総じてしょぼいのか?(2006年7月ドラマ中間評価)



結婚できない男 公式HP

主題歌:
スイミー
エヴリ・リトル・シング
エイベックス・マーケティング・コミュニケーションズ

このアイテムの詳細を見る


当BLOG内のリンクです。好きな女優さんってことで書いたネタ
夏川結衣さん(2005/03/02)
綾瀬はるかさん(2005/03/08)
本仮屋ユイカさん(2005/03/30)
相武紗季さん(2005/05/10)
木村多江さん(2005/06/20)

近々新シリーズ?開始予定。
ジャンル:
ウェブログ
コメント (4)   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 志田未来ちゃんが中学生妊娠... | トップ | 『Dance☆Drill ダンドリ。』... »
最近の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
お好み焼き (エデン)
2006-08-09 01:31:21
そうそう、信介が関西風お好みにこだわるから、夏美が箸で食べるのを見て信介が注意して「こてで食べるんだ」と言うのかと思いましたよ。
お好み焼き屋 (あらん)
2006-08-09 15:42:58
道とん堀という名前のチェーン店ですね。

クレジットの撮影協力にありました。

http://www.dohtonbori.co.jp



そのHPを見ると焼き方のコツがあり、ほぼ桑野さんの説明通りです。

だから、焼き方にうるさいんじゃなくマニュアル通りと言っていいのでは?

●コメントありがとうございます。● (きょう)
2006-08-10 21:59:15
☆エデンさん☆

いつもありがとうございます。

>そうそう、信介が関西風お好みにこだわるから、夏美が箸で食べるのを見て信介が注意して「こてで食べるんだ」と言うのかと思いましたよ。



でしょ~。やっぱり小手は基本でしょ。(笑)





☆あらんさん☆

>道とん堀という名前のチェーン店ですね。クレジットの撮影協力にありました。

>→http://www.dohtonbori.co.jp



情報ありがとうございました。

東京発祥の店なんですねぇ。知らんわけだ。



大阪にもあるみたいですが、行った事ないし。



>そのHPを見ると焼き方のコツがあり、ほぼ桑野さんの説明通りです。

>だから、焼き方にうるさいんじゃなくマニュアル通りと言っていいのでは?



みたいですね。

だったら、おっしゃるとおり、マニュアル通りでよかったですよね。



これからもよろしくお願いいたします
細かっ! (キャビア)
2006-08-12 16:42:34
いや、それにしてもあの薀蓄はすごいよ~!    ぶつぶつぶつぶつぶつぶついいすぎ!       まぁ、がんばってください!!!

あわせて読む