![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/70/20a3d3cfec4537f639ac4713858bc010.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
さて、なかなか、ブログ更新もできなかった怒涛の年度末・・・土日出勤の雨あられだったこともあって、久しぶりの更新です。
このお店の訪問は3月21日の事です。
今回訪れた、“手仕込み麺屋 すずな”さんは、錦糸町に2月にできた新しいお店です。
カウンター席と、テーブル席を合わせて30人は座れる作りは、ラーメン屋という作りではない感じ・・・。
今回は、お店の基本と思われる、すずなみラーメンに、味玉がついた、半熟味玉すずなみラーメン(790円)にしました。
程なく運ばれてきたラーメンがこれ・・・少量の背油も浮いているオイリーな表面・・・魚粉がアクセントになっているけど、そんなに強いわけではなく、さっぱりとしてマイルドは味わいです。これはこれでありだなぁと食べ進めました。
麺は中細のちじれ麺。ベストマッチという感じではないものの、まずまずです。
具財は、赤っぽいメンマが特徴ですね・・・でも、なんでメンマが赤いのかわかりませんが、味は普通です。味玉は、少し固め・・・私はもう少しやわらかいほうが好みです。その他は、チャーシュー、白髪ねぎと、三つ葉・・・まずまずでしょう。
でも、最後に残ったスープは。ぐん〜とうまみが増して、いい感じに・・・食べおわると、ああ旨いスープだったという印象が残ります。バランスがいいんでしょうね。
[手仕込み麺屋 すずなみ]
※Myブログ・ラーメンList
※TOPに戻る
場所:東京都墨田区江東橋2-14-6
★★★★★:スープ【5】
★★★☆☆:麺【3】
★★★☆☆:具財【3】
★★★★☆:バランス【4】
合計:15点
悪くないですね。他のメニューも食べてみたいです。