またもや、箱根にいます。今夏二回目☆。
さらに月末には、三度めの箱根が待ってます(笑)。
晩御飯、宿の近くの鰻やさんに行きました。
いかにも老舗って感じの、ちょっと入りにくい雰囲気のお店。
うな重を注文したら、「うな重は30分ほどかかります」、とのこと。すごぃ、なんだか本格的ぢゃんっ (ノ°ο°)ノ
その店のうな重には鶴と亀の二種類があり、
鶴が1000円高い特上品☆。
写真は「亀」のうな重です。
こちらもおいしかったけど、おばあちゃん(も今回一緒に旅行している)が食べていた「鶴」と途中で交換して食べてみたら、ダンゼン違った!
まず、重にピっチピチに鰻が敷かれている。
そして、「亀」後だからこそわかる、肉厚っぷり!
1センチ、はちょっとオーバーだけど、見たことないくらいに厚みがあって、そして重たかった。
そんで、食べるとふんわりやわらかくて、噛んでも抵抗しないの!
だからホロホロと、あったかご飯と馴染んぢゃう。
うまっ o(≧∇≦o)☆☆☆☆☆
最近疲れ気味だったので、鶴うなぎでかなり復活した予感~☆o(^ヮ^)o。
さらに月末には、三度めの箱根が待ってます(笑)。
晩御飯、宿の近くの鰻やさんに行きました。
いかにも老舗って感じの、ちょっと入りにくい雰囲気のお店。
うな重を注文したら、「うな重は30分ほどかかります」、とのこと。すごぃ、なんだか本格的ぢゃんっ (ノ°ο°)ノ
その店のうな重には鶴と亀の二種類があり、
鶴が1000円高い特上品☆。
写真は「亀」のうな重です。
こちらもおいしかったけど、おばあちゃん(も今回一緒に旅行している)が食べていた「鶴」と途中で交換して食べてみたら、ダンゼン違った!
まず、重にピっチピチに鰻が敷かれている。
そして、「亀」後だからこそわかる、肉厚っぷり!
1センチ、はちょっとオーバーだけど、見たことないくらいに厚みがあって、そして重たかった。
そんで、食べるとふんわりやわらかくて、噛んでも抵抗しないの!
だからホロホロと、あったかご飯と馴染んぢゃう。
うまっ o(≧∇≦o)☆☆☆☆☆
最近疲れ気味だったので、鶴うなぎでかなり復活した予感~☆o(^ヮ^)o。