
昨日の休肝日の夕食です。
休肝日には出来るだけシンプルにするよう心掛けています。
レンジで簡単 ナスのポタージュ
作り方は このレシピ を参考にさせて頂きました。
レンジでチンしてフープロでガーするだけです。
簡単なのにまろやかでとても美味しかったで、ご紹介してみました。
ただ、この分量ではとろみが強かったので、私は牛乳を倍量の200cc使い、仕上げに生クリームを廻しかけました。
新鮮なナスだと綺麗な緑色がでるようです。
ナスとオクラみょうがの和風冷製パスタ
作り方は このレシピ を参考にさせて頂きました。
佐土原ナスを買ってたのでナス三昧ですが、レシピのパクリ三昧でもあります~

でも「この材料で何作ろうかな?」とネットで検索するのも楽しい作業で、有り難い世の中です。
ナスシリーズで攻めて来られましたか ぁは(。・ヮ・。)
ポタージュねえ(〃 ' O')ヘぇぇぇ~
確かに出来ますが考えた事がありませんでした
やっぱり玉ねぎはマストなんですね(うωん)(ウωン)
やはりいつもここに掲載されているのはご馳走の日
だったんですね
いつもいつもではなかったんだクス(・m・*)クス
普段の方はやはり興味がありますね
こんな普段の食事もまた載せてくださいねー^^
キミコさんは生の玉ネギがダメでしたね。火を通したのもダメでしょうか。
お酒の日のメニューは、どんな献立だったかや調味料の分量などを、後日、自分で参考にするために載せています。
毎回お酒の日メニューだったら、体がブーっとなります(笑)
休肝日の簡単に出来て美味しかったのも載せてみますね~
それにしても、最近手抜き大王のお株をとられてる気がして
少々焦っておりまする(笑)by自称本家手抜き大王
日々精進いたしまする(笑)