jokichi の池のまわりの ウワミズザクラ の実は ヒヨドリ や スズメ達がとっくに食べつくしてしまった。
でも 春が遅かった 浅草山麓エコミュージアムの森の ウワミズザクラ は今 稔の季節を迎えた。
緑の葉陰で赤く輝いていた実は日を追って黒く熟して行く。
9月21日 赤 黒 緑 が青空をバックに美しい。
9月23日 葉色に秋の色が出てきて 実はほとんど黒く熟している。
木の実が豊作の今年は 鳥たちも食べきれないようだ。
jokichi の池のまわりの ウワミズザクラ の実は ヒヨドリ や スズメ達がとっくに食べつくしてしまった。
でも 春が遅かった 浅草山麓エコミュージアムの森の ウワミズザクラ は今 稔の季節を迎えた。
緑の葉陰で赤く輝いていた実は日を追って黒く熟して行く。
9月21日 赤 黒 緑 が青空をバックに美しい。
9月23日 葉色に秋の色が出てきて 実はほとんど黒く熟している。
木の実が豊作の今年は 鳥たちも食べきれないようだ。
タカネミズキ の実は花後の緑色から直接 黒く熟す。
緑の葉と 真紅に色付いた花柄 黒く輝く丸い実 が 秋の陽を浴びて輝いている。
枝の下の木道には 花柄が散っている。
黒い実は 動物たちの御馳走になったんだろう。(9/23)