じたー

りんごの産地直送可能♪
連絡先は、プロフィールページにっ!
続き日記は、「アーカイブ」→「カテゴリー」で楽々読めます

アクセス解析キャンペーン

2014-11-27 18:36:00 | つぶやき

このブログはどんな検索で読まれているのでしょうか?

アクセス解析無料キャンペーンにつき
知ることが出来ました。

貴重なお時間を頂いてボクのブログに遊びに来てくれたお礼がわりに、
検索ワードに対してボクから答えたいと思います。
今から約一週間の検索ワード。


「硬いりんご」
硬いりんごをご希望の場合は、生産者にその希望を伝え用意させるのが一番手っ取り早いと思います。
シーズンや品種によりご用意できない場合があります。予めご了承をお願いします。
特に硬いりんごと言えば、サンむつ、あおり21と言ったところでしょうか。

「サンむつ 直送」
10月上旬にお問い合わせを頂ければご用意が可能でした。
サンむつは栽培している生産者が少ないので探すのも一苦労かと思います。

「ベルギー式 りんごジャム」
いわゆるクリアタイプのりんごジャムのことですかね?
果肉が入らない綺麗な色のジャムです。
鍋や火加減、お砂糖などにもこだわれば、味に違いが出るようです。
りんごっこのジェネバやドルゴなどをお使いいただければよろしいかと個人的に思います。
あと数年お待ち頂ければ、こちらでりんごをご用意できます。

「苗木 穂木 」
苗木選びは重要です。信頼できる苗木屋さんに依頼しましょう。
社団法人日本果樹種苗協会によりますと、許諾を得ていない苗木を用いて果実を生産・販売すると、生産者も罰せられますとのことです。
穂木を利用する場合も一定の許可が必要な場合もあります。
農業者につきましては、例外規定があります。

「じゃがいもジャム」
美味しかった記憶があります。
作り方は他のサイトなどをご参考下さい。

「スターキングの収穫時期」
都道府県により収穫時期は異なるようですが、青森県ですと、10月上旬後半から11月上旬前半といったところでしょうか。
10月上旬から中旬の物は、多少渋味が残る場合があります。市販品で取引されるのは主にこの時期の物です。
10月中旬後半から10月下旬の物は、果肉に蜜が入り大変美味しくなります。
果肉に蜜が入らないのもありますが。

「水菜 青虫 蛾? 蝶?」
水菜につく青虫は蛾か蝶か気になる人がいるのですね。
ボクの記憶によりますと、紋白(もんしろ)蝶が多く飛び回っていたかと思います。
蝶になる青虫がおおいのではないでしょうか?
全ての青虫は蝶になるとは限らない。蛾にもなると言うことはお忘れなきよう。

「しそジュース」
ボクの日記記事に書いてましたが、ウイスキーを入れると発色が良くなるみたいですね?
いまNHKの15分ドラマでウイスキーの話してますよね、それにしそジュースの話は出てきますでしょうか?
青森県では、しそは赤い色のしそを使う傾向があるそうです。他県では緑色のしそを使う傾向があるようです。

「ゴージャス 味」
りんごっこのゴージャスですね。生食の味はボクが以前かいた日記の通りです。
加工や調理などに使うのでしたら、味的にいい線行くのではないのでしょうか?
責任は持てませんが。


どうでしたか?
みなさんの検索ワードはありましたでしょうか?

ボクの日記は、
検索ワードの受け答えではなく、
実際のコメントにお答えすることで完成されます。

コメントはお気軽に(´・ω・`)











最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。