信州四賀から

斉藤一徳が信州四賀の情報をお届けします。

四賀のはる 2021.02.24

2021年02月24日 | 徒然日記

信州四賀の春の味覚

「野沢菜の炒め煮」
  酸っぱくなってきた野沢菜を、少し炒めて煮物に!
  ちょっと酸味があって、美味しい~~

 

「ふきぼこのふき味噌」
  ことしの初物です。
  ふきぼこ は、フキノトウ。
  苦みが美味しい~~

 

味覚のほかにも、華やか~~
「ラナンキュラス」
  松本地方は、全国的にもラナンキュラスの有力な栽培地。
  昨年、今年と、コロナで出荷数激減⤵ ( ;∀;)
  地元の直売所で、ちょっとだけですが、ご協力!
  部屋が明るくなります~~~

 

 

 

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。