信州四賀の春の味覚
「野沢菜の炒め煮」
酸っぱくなってきた野沢菜を、少し炒めて煮物に!
ちょっと酸味があって、美味しい~~
「ふきぼこのふき味噌」
ことしの初物です。
ふきぼこ は、フキノトウ。
苦みが美味しい~~
味覚のほかにも、華やか~~
「ラナンキュラス」
松本地方は、全国的にもラナンキュラスの有力な栽培地。
昨年、今年と、コロナで出荷数激減⤵ ( ;∀;)
地元の直売所で、ちょっとだけですが、ご協力!
部屋が明るくなります~~~
信州四賀の春の味覚
「野沢菜の炒め煮」
酸っぱくなってきた野沢菜を、少し炒めて煮物に!
ちょっと酸味があって、美味しい~~
「ふきぼこのふき味噌」
ことしの初物です。
ふきぼこ は、フキノトウ。
苦みが美味しい~~
味覚のほかにも、華やか~~
「ラナンキュラス」
松本地方は、全国的にもラナンキュラスの有力な栽培地。
昨年、今年と、コロナで出荷数激減⤵ ( ;∀;)
地元の直売所で、ちょっとだけですが、ご協力!
部屋が明るくなります~~~
2月6日は、最高気温が15℃まで上がり、
やった!春だ!
と思ったのもつかの間。
今日は、真冬並みに寒い1日でした。
咲いた福寿草も、
いったん閉じたかな?
三寒四温。
こうやって、少しずつ春になっていくのでしょうが、
からだはきつい!笑