さて、あれから、5ヶ月が過ぎ・・・
蛇のような執念深さで・豚のような卑しさ(豚君失礼)で、思い出したかのようにやってきました! ぶぅー。。。
股関節・・・の件で、空振りして、もうそんなに経つのかぁと時の流れを感じつつ・・・(爆)
いざ! デクモザキへ! 行け! 俺!・・・
幟が見えて・・・ やってる!・やってる!と高揚・・・
進んで行くと・・・ 到着。
気持ちのいい曇り空(笑)
テラスの席で戴こうと決意。 ボヤーと海が写ってます。
メニューはこんな感じ。
ラーメンの大をお願いしました。
待ってる間、お土産コーナーを見てるも良し、海を見つめてロマンテックになるのも良し・・・
ほどほどの時間で登場。
日本海とラーメン。 わかりにくい?(笑)
普通のアングルで1枚。
行ってみるとぉ・・・!
温度的には、問題なし!(爆)
厳密に言うと、スープを麺が引き上げる的な情緒ではあるけど許容範囲と思います。
味わい的には、お魚さんが強い組み立て。
ニボが苦味まで届いてますが、嫌な所までは行ってません。
「冷たい・・・」の事もあっての設定かもしれません。
そちらにばかり気が行ってると気がつきにくい動物さんも実はドシッ!としてて
オーソドックスだけど、力強いスープに思えます。
今風の粉物なんかでいじくった路線とは違ってて、一本筋が通ってる印象、好感。
麺は中で茹でやや柔らかめ。その大盛としての量感、お見事!(笑)
盛ってくれてます。じじぃでもそう思ったんだから、優秀と思います。
スープと馴染みやすい路線の麺で、ムードがいい感じ。
チャーシューはバラでワイルドな白身も印象的。量としても頑張ってます。
メンマはスタンダードな質感でこちらも量感優秀。
茹で玉子は裏切る事なく、1/2!(爆) それだけで嬉しい。 硬茹でが昭和を主張します。
いやぁ・・・
これは、なかなか見事な一杯でありました。
夏には・・・「冷たい・・・」をと!誓う!
ご馳走様でした。。。
以前?の記事 ↓
http://blog.goo.ne.jp/iroiroimp/e/b71061f1ea605580185c08a8a817d595
肉も複数枚!温度も許容範囲でしたか!
凄く行きたくなりました!
行くかもです(爆)
成就してきました!(笑)
麺から先に行くタイプの自分は
温度的には、問題は無しと判定しました。
スープから行く場合は、麺をグリンとしてから行くと
なんとなく、いいかもと思います。
ゴールデンの中で、どっかで挟めるなら
行ってみてください!(笑)
なんだかテラス席が豪華になった気が・・・
もう少しで混み合うシーズンに入るので、行くなら今しかないですね。
段々メニューの数が増えてきました。
志田食堂さん、美味しかったので、もう一度食べたくて営業時間や定休日を問い合わせるために電話したら(数年前)「わーとこ昨年の○月にやめたいね」明るく電話で話してくれたのが印象的でした。
ヤッパいがねばだね(^_^)
戴けるお店って素晴らしいです!
豪華になったのですね?(笑)
パリのカフェに行った時を思い出します。
(すいません。 ちっと嘘つきました。)
いいお店でした。
はっこいのも食べたいと思ってます!(笑)
どういう内容であろうと・・・
ポジティブで素敵な事です!(笑)
行って良かったです!
いがねばだめらこってぇ~!!!(爆)
(出雲崎ってそういう訛らっけ?)