入船茶屋の店長ブログ*立川駅南口 寿司 うなぎ 懐石膳の宅配/デリバリー

立川駅南口すし・うなぎ・懐石膳・天ぷら の出前・お持ち帰り専門店【入船茶屋】042-524-6266

入船茶屋の2019年ゴールデンウィーク営業について

2019-04-26 10:21:01 | 紹介

 

平素は格別のお引き立てを賜わり厚く御礼申し上げます。

弊社のゴールデンウィークの営業に関しまして、お知らせ致します。

弊社の2019GWの営業は、以下の通りとさせて頂きます。

*休業期間:4月27日(土)~4月29日(月)

4月30日(火)より通常営業させて頂きます。

期間中は大変ご不便をおかけする事となりますが、
何卒ご了承下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

入船茶屋 店長


グランデュオ立川 催事 お礼

2019-04-24 12:45:19 | 紹介

 

入船茶屋の店長です。

2019年4月17日~4月23日までの期間
グランデュオ立川1階マルシェコーナーにおきまして

「うど稲荷ずし」「お惣菜」「塩こうじ類」などを販売させていただきました。

多くのお客様にご利用いただき、また沢山の皆様が

お忙しい中にも拘らず顔を出してくださいました。
いつもの催事と違い、私が催事場に入る時間が少なく

お越しいただいたにも関わらず、残念ながらお会いする事が

できない方も多くいらっしゃいました。


また、多くの皆様からお問い合わせいただいております
「レモン塩こうじ」「わさび稲荷ずし」の今後の販売ですが
現在、検討させていただいております。


「鮪のカマ焼き~レモン塩こうじ~」「醤油こうじ」の商品化は

状況を見ながら、イベント催事出店時のみとさせていただきます。


お世話になりました。

今後とも、どうぞよろしくお願い申し上げます。


2019.4.17~4.23 入船茶屋は限定商品たっぷりで「グランデュオ立川」 催事出店いたします。

2019-04-16 18:42:01 | 紹介

立川南口の入船茶屋の店長です。

催事出店のお知らせです。

入船茶屋はグランデュオ立川 催事出店いたします。

催事期間2019年4月17日(水)~4月23日(火)
会場:グランデュオ立川1階(イベントマルシェコーナー)

今回は催事限定商品をご用意させていただきました。

まずは、立川南口の「北島糀店」さんの糀を使った商品(加工品)です。

入船茶屋店長特製の「塩糀」「醤油糀」「レモン塩糀」

「レモン塩糀」は「立川とびしまレモン」を使用した一品。

立川レモンプロジェクトにおいて「広島県呉市のとびしま」より取り寄せた

新鮮で安心安全のレモンをふんだんに使用しております。

また、「稲荷ずし」も催事バージョン。

定番の「立川名物 うど稲荷ずし」

催事で人気の「わさび稲荷ずし」

新商品「しょうが煮のワサビ巻き」

のセットなどもラインナップ。

「わさび稲荷ずし」「しょうが煮のワサビ巻き」は

催事だけの限定商品です。

是非、お求めください。

*4月17日(水)は商品数を減らしての営業となりますので

ご了承ください。

入船茶屋

042-524-6266

 


もう1品に!入船茶屋の新商品 立川とびしまレモンを使った「鶏の塩こうじ焼き」

2019-04-06 18:44:09 | 紹介

入船茶屋の新商品


立川とびしまレモンを使った「鶏の塩こうじ焼き」
2~3名でシェアするのも良いかも。


立川の麹屋さんの糀を使用。


塩こうじへは入船茶屋店長のオリジナルレシピから
円やかに仕上げています。


近く、「入船茶屋の塩こうじ」
「入船茶屋の醤油こうじ」

「入船茶屋の塩こうじレモン〜立川とびしまレモン使用~」も

イベント時に商品化するとか。

写真は立川とびしまレモンを使った「鶏の塩こうじ焼き」2019.4.1販売開始

 

入船茶屋 #立川レモンプロジェクト #立川とびしまレモン #塩こうじ #鶏の塩糀焼き #新商品開発


本日より入船茶屋にて販売開始。ゲコ太バック付き 立川名物「うど稲荷ずし」

2019-04-01 10:36:08 | 紹介
本日より、入船茶屋にて販売開始。
立川名物「うど稲荷ずし」の ゲコ太バック付き。

今回、このために試作を重ねた「生姜煮のワサビ巻き」入り。
これ、試食会では人気の巻き寿司でした。


どうぞ、ご賞味ください。