入船茶屋の店長ブログ*立川駅南口 寿司 うなぎ 懐石膳の宅配/デリバリー

立川駅南口すし・うなぎ・懐石膳・天ぷら の出前・お持ち帰り専門店【入船茶屋】042-524-6266

寒かった(+_+)

2011-01-29 20:11:39 | ざつだん

早起きして築地に行ってきたのです。

最近まで、車のフロントガラスが凍っていたのですが

今朝は大丈夫でした・・・でも・・さみぃ~~

本当は、1月の22日・23日・29日は

立川駅北口の緑の文化ゾーンでアニメ『とある魔術の禁書目録?/とある科学の超電磁砲』の

MAP配布イベント(学園都市MAP)
toaru1.jpgtoaru2.jpg
が行われるため、本日もそのお手伝いに行く予定でしたが

仕事が大事!と言う事で、当店のアニメ好きの男の子に

本日の『とある~~』のイベントの

お手伝いは、お任せして

私は早起きしてお仕事お仕事(T_T)/~~~

相変わらず築地は場外も場内も外国人さんなどの観光客がちらほら・・・

込み合った活気あふれる市場は何処へ行ってしまったのかと思いつつ

取引先をぐるっと回って、いつものように築地の場外の一等地にある

ファミレスで目玉焼きセットのご飯大盛り。

そう言ほ、数件写真ろ撮って来たので、そのうちUPしてみるか。

オッ時間が無くなってしまったので、話1/10で今日はバイ

日韓戦、最後までまで起きてられるか頑張るぞ!

(T_T)/~~~ではでは







年末年始限定メニュー

2011-01-28 18:37:02 | 限定!お得メニュー
2011年1月30日までの限定メニュー

2849b7bd.jpg
3種類のお得な!とっても美味しいメニューです!

それをなんと1,500円でお届けいたします。

吸い物付きで1,700円です。



【つつじ】TUTUJI
魚照り焼き  煮物類
佃煮      お新香
ミニ天丼

【けやき】KEYAKI
鯛かぶと焼き  煮物類
佃煮       三色ちらし


【こぶし】KOBUSI
豚しゃぶ   煮物類
お新香    佃煮
ご飯

サイドメニュー紹介(一部)

お味噌汁:300円
茶碗蒸し:500円
カニサラダ:800円(2人前)
鯛かぶと焼き・煮:1,300円
お祝い用鯛塩焼き:2,500円より
うなぎ蒲焼・白焼き:1,300円
うなぎ肝焼き:600円(2本)

てんぷら盛り合わせ:1,300円
冷製あわび酒蒸し:1,800円
うど稲荷ずし:450円(3個)

ご一緒にどうぞ!

電話番号は0425246266
*宅配範囲は電話の際に問い合わせてください。
(立川南口全域・北口泉体育館駅近辺までです)

小澤です

2011-01-28 18:36:04 | 紹介

上の写真は2011年1月発売の
「立川ECCO!!」と言う情報誌で商店会として取り上げられたものです。

この他にもおかげさまで昨年12月に「きらり☆立川」や当時の「アサヒタウンズ」、「東京都商店街新聞」
などなど多く取り上げていただいております。

また、ケーブルテレビJCNなどにも、たま~に出させていただいております。

過去にさかのぼれば、全国放送でも店舗紹介番組で【うどずし】や【板前さんのまかない料理】
【美味しい店紹介】【和食のおしゃれなデザート】等の内容の番組で多く取り上げられてきました。


西会インフォメーションブログ

西会イベント情報ブログ

などをご覧になっている方はご承知の通り

2月22日に立川アミューで行われるイベントの紹介なのです。

詳しくは上記リンクの2つのブログを読んでくださいね。
2つとも私が書いているブログなので
重複してしまいますので、こちらでは、今回はパスと言う事で・・・

松尾伴内さんとの簡単なやり取りがります。
201101181502000.jpg

紹介その2

2011-01-28 17:48:05 | 店長の紹介

はじめまして!・・・

東京の立川で『すし・うなぎ・懐石膳』のお店

【入船茶屋】(宅配専門店)を営んでおります

小澤清富と申しましす。よろしくお願いいたします。

ご存知の方も多く?いるかと思いますが

私は、立川南口の西通り西会商店会

会長兼事務局をやっております。


さてさて、私の会社は、70年近く立川で寿司屋を

営んでおります。

そしてこの入船茶屋は40年以上にわたり多くの方々に

愛されるお店で【すし・懐石 入船茶屋】として

営業をしております。( (有)入船自体は今年で創業61年)

先代の社長が亡くなった後、

宅配専門のお店として生まれ変わった訳ですが

現在も多くのお客様に支えられがんばって営業しております。

また、入船の事務所は、立川・三多摩の寿司商組合や食品衛生協会の事務所としても

機能しており、私自身も先に述べたとおり、西通り西会商店会

事務局を勤めております。

当店は、『厚生労働大臣賞食品衛生部門』や『東京都知事賞』

東京消防庁より優良事業所、ごみ処理優良事業所などをいただいている店舗です。

現在は、『東京都地産地消応援店』と言う地産地消を応援する運動に参加し

新メニューの開発?を進めております。

そんな入船茶屋の店長が贈るブログですが、よろしくおねがいいたします。







 




立川南口すし・うなぎ懐石膳の宅配(出前)のお店をやっております『店長 小澤』の紹介です

2011-01-01 11:11:11 | 店長の紹介

はじめまして、

私は立川の南口でお寿司・うなぎ・懐石膳・のデリバリー・お持ち帰りの

お店をやっております『小澤清富』と申します。

 

1968年4月に小澤家の長男として生まれました。

 

入船茶屋は、私の祖父が立川南口の駅前に有ります『アレアレア』のところで

入船本店というお寿司屋さんを営んでおり、

父の時代になって現在の場所に『関西割烹 入船茶屋』を出店いたしました。

 

祖父は『すし入船本店』を営む前には、今のクレストホテル立川の辺りで『なかよし』と言う名前で

小料理屋を営むと共に、お隣の日野市栄町で『日野館(ひのかん)』と言う、割烹旅館を営んでおりました。

 

立川南口の区画整理に伴い、当時の『関西割烹 入船茶屋』は『すし懐石 入船茶屋』として

生まれ変わった訳ですが、父が無くなった後、現在の社長である母の手によって

『宅配専門店 入船茶屋』となった訳であります。

 

私は、入船茶屋の専務としての立場の他

立川南口西通り西会商店会の会長としての立場で、沢山の皆様の応援・ご助言を頂いております。

入船店長の小澤はイベントの時にはこんな感じです。

 

この『入船茶屋店長ブログ』では、入船茶屋の紹介だけでなく

地域イベントなどの情報も盛り込んで行きたいと思っております。

 

今後この『入船店長ブログ』の中では店長としてブログ更新していきたいと思っております。 

立川駅南口【寿司・うなぎ・懐石膳の宅配(出前)専門店、入船茶屋】宜しくお願いいたします。

TEL:042-524-6266
立川駅南口【寿司・うなぎ・懐石膳の宅配(出前)専門店、入船茶屋】ホームページ

http://ggyao.usen.com/0002043239/

立川駅南口【寿司・うなぎ・懐石膳の宅配(出前)専門店、入船茶屋】外国語メニュー