入船茶屋の店長ブログ*立川駅南口 寿司 うなぎ 懐石膳の宅配/デリバリー

立川駅南口すし・うなぎ・懐石膳・天ぷら の出前・お持ち帰り専門店【入船茶屋】042-524-6266

「えくてびあん」さんが取り上げてくださいました! ~和・洋・中のお店のプロが教える料理講座~

2015-07-23 12:28:21 | 紹介

環境省では7月は、熱中症予防強化月間だそうですが

皆様、熱中症対策はされていますでしょうか?

さてさて、レンタルキッチン&スクールスペース ライズで

7月26日に開催する
和・洋・中のお店のプロが教える料理講座ですが

ありがたいことに

立川の地元情報誌「えくてびあん」さん に取り上げていただくことができました。

裏表紙のほぼ1面 「街の話題」に掲載されています。


「プロが教える 料理講座」はまた多少の空きがございます!

「リビング多摩」さん、「ぱど」さん、「立川経済新聞」さん、「多摩てばこネット」さん

そして、「えくてびあん」さん にも注目を集める「料理講座」

是非!ご参加ください。

 

立川駅南口【寿司・うなぎ・懐石膳の仕出し専門店、入船茶屋】の店でした。
立川南口入船茶屋 (TEL:042-524-6266)


立川南口【すし・うなぎ・懐石膳の宅配(出前)専門店 入船茶屋】FaceBook
www.facebook.com/irifunecyaya


立川南口【すし・うなぎ・懐石膳の宅配(出前)専門店 入船茶屋】ブログ
http://blog.goo.ne.jp/irifunecyaya 

立川駅南口【寿司・うなぎ・懐石膳の宅配(出前)専門店 入船茶屋】WEBサイト
http://hitosara.com/0002043239/

 
立川駅南口【寿司・うなぎ・懐石膳の仕出し専門店、入船茶屋】
https://plus.google.com/u/4/b/116058786043048666624/+%E5%85%A5%E8%88%B9%E8%8C%B6%E5%B1%8B%E7%AB%8B%E5%B7%9D%E5%B8%82/posts

 
 



とある科学の超電磁砲 「寄せ書きパートⅡ」 & 「自販機 設置個所マップ 」

2015-07-19 18:31:18 | 紹介

いやいや・・・昨日までの雨がウソのように、とても暑い日になりましたが

皆様、熱中症対策は万全でしょうか?


お車でみえたり、電車に乗ったりで、いやいや相当遠くからもお越しになってくださって誠にありがとうございます。

さてさて、そんなわけで、入船茶屋の店舗前に設置している とある科学の超電磁砲 の「寄せ書き」ですが

本日より、2冊目となりました。

そして、週に何度も問い合わせを頂く「とあるの販売機の設置場所」ですが

寄せ書きのお隣に、簡単な地図を作ってみました。

私の知る限りでは現在は立川市内に10か所設置。

 

今後、地図を自作した後には、店舗前のラックにて配布も考えていります。

しばしお待ちください。

・・・だって範囲が広いのだもの

今回は途中で挫折(T_T) 

 

立川駅南口【寿司・うなぎ・懐石膳の仕出し専門店、入船茶屋】の店でした。
立川南口入船茶屋 (TEL:042-524-6266)


立川南口【すし・うなぎ・懐石膳の宅配(出前)専門店 入船茶屋】FaceBook
www.facebook.com/irifunecyaya


立川南口【すし・うなぎ・懐石膳の宅配(出前)専門店 入船茶屋】ブログ
http://blog.goo.ne.jp/irifunecyaya 

立川駅南口【寿司・うなぎ・懐石膳の宅配(出前)専門店 入船茶屋】WEBサイト
http://hitosara.com/0002043239/

 
立川駅南口【寿司・うなぎ・懐石膳の仕出し専門店、入船茶屋】
https://plus.google.com/u/4/b/116058786043048666624/+%E5%85%A5%E8%88%B9%E8%8C%B6%E5%B1%8B%E7%AB%8B%E5%B7%9D%E5%B8%82/posts

 

「みかん鯛」が入荷です。

2015-07-16 17:03:34 | 紹介

立川南口のすし、うなぎ、懐石膳の入船茶屋の店長です。

本日(明日)は、愛媛産の「みかん鯛」が入荷させてみました。。

昨夜からの台風で、もしかしたら入荷が厳しいかなぁ?

などとも思っていましたが、無事に入荷いたしました。

初めて使ってみる食材なので、楽しみです。 

「みかん鯛」は黒潮が流れこむ、栄養分豊富な豊後水道でしっかりした管理体制のもと、

みかん果皮とポリフェノール配合飼料で育だれられ、身の締まりがよい との事。


 

 

立川駅南口【寿司・うなぎ・懐石膳の仕出し専門店、入船茶屋】の店でした。
立川南口入船茶屋 (TEL:042-524-6266)


立川南口【すし・うなぎ・懐石膳の宅配(出前)専門店 入船茶屋】FaceBook
www.facebook.com/irifunecyaya


立川南口【すし・うなぎ・懐石膳の宅配(出前)専門店 入船茶屋】ブログ
http://blog.goo.ne.jp/irifunecyaya 

立川駅南口【寿司・うなぎ・懐石膳の宅配(出前)専門店 入船茶屋】WEBサイト
http://hitosara.com/0002043239/

 
立川駅南口【寿司・うなぎ・懐石膳の仕出し専門店、入船茶屋】
https://plus.google.com/u/4/b/116058786043048666624/+%E5%85%A5%E8%88%B9%E8%8C%B6%E5%B1%8B%E7%AB%8B%E5%B7%9D%E5%B8%82/posts

 



リビング多摩さんが7月26日開催の「プロが教える料理講座」を取り上げてくださいました。

2015-07-07 16:12:16 | 紹介

7月26日開催のプロが教える料理講座を取り上げてくださいました。

立川南口のすし、うなぎ、懐石膳の宅配とお持ち帰りの専門店 入船茶屋です。

7月26日開催の「プロが教える料理講座」リビング多摩さんが取り上げあげてくださいました。

今回の料理講座は

和食、洋食、中華のお店の調理師が旬の素材ナスを使い、3種類のメニューを学んでもらいます。

1人の講師が3種類の料理を教える教室は多くありますが、3店舗のお店のプロが揃う講習会は

~有りそうで無い「和食・イタリア料理・中国料理」のそれぞれのお店のプロによる講習会!~

です。
 





http://mrs.living.jp/tama/school/article/1948922

メニュー紹介


和食:「ナスの冷汁そうめん」 ~お手軽、簡単 冷蔵庫の余り物レシピ~

中華:「麻婆ナス」~旬のナスを使った肉味噌風の麻婆ナス。ご飯はもちろん、うどんにかければジャージャー麺風~

洋食:「ナスとカリカリじゃこのカルパッチョ仕立て」~きれいに見える盛り付け方~

 

講師紹介

入船茶屋 店長(小澤清富)

昭和26年創業の老舗、寿司・懐石料理店【入船茶屋】
和食の担当は調理歴26年、店長で調理師の小澤清富 

中国料理 五十番 調理師(岩本憲治)

昭和39年創業の老舗 中国料理 五十番
中華担当は調理歴22年 五十番の調理師 岩本憲治 

ベジカフェCabbage Beach代表(中西奈美)

都内で修業を積み、立川野菜と故郷小笠原の食材を使った体に優しい料理にこだわり、

アンチエイジング食を得意とする。イタリアン担当は調理歴13年、オーナー調理師の中西奈美 

 

主催: 株式会社ラポール
協力: 有限会社 入船、 中国料理五十番、ベジカフェCabbage Beach
開催日:2015年7月26日(日曜日)
開催時間:14時より17時
会場: レンタルキッチン&スクールスペース ライズ
参加費:4,000円
参加申込: 042-524-6266(入船茶屋)
締切り: 2015年7月23日(木曜日)
参加資格: 中学生以上
募集人数: 18名  最小催行:3名

まだ、少し空きがありますので、ぜひご参加をお待ちしております! 


そして、「リビング多摩」さん、いつもありがとうございます!




2015年7月~9月の入船茶屋メニューです。

2015-07-04 21:03:43 | 紹介

立川南口のすし、うなぎ、懐石膳の入船茶屋の店長です。

 気がつけば、あっという間に7月4日・・・

遅ればせながら【2015年7月~9月の入船茶屋メニュー】をUPさせていただきます。

7月~9月は毎年恒例の

【夏を乗り切れ うなぎスタミナWフェア】開催です!

また、8月から10月の【立川市プレミアム商品券(くるりん商品券)】の告知も行っております。



 
 

 ダウンロードはこちらから

https://www.dropbox.com/s/kxujfs4kh2df31l/%E5%85%A5%E8%88%B9%E8%8C%B6%E5%B1%8B7-9%E3%83%A1%E3%83%8B%E3%83%A5%E3%83%BC.pdf?dl=0


 

立川駅南口【寿司・うなぎ・懐石膳の仕出し専門店、入船茶屋】の店でした。
立川南口入船茶屋 (TEL:042-524-6266)


立川南口【すし・うなぎ・懐石膳の宅配(出前)専門店 入船茶屋】FaceBook
www.facebook.com/irifunecyaya


立川南口【すし・うなぎ・懐石膳の宅配(出前)専門店 入船茶屋】ブログ
http://blog.goo.ne.jp/irifunecyaya 

立川駅南口【寿司・うなぎ・懐石膳の宅配(出前)専門店 入船茶屋】WEBサイト
http://hitosara.com/0002043239/

 
立川駅南口【寿司・うなぎ・懐石膳の仕出し専門店、入船茶屋】
https://plus.google.com/u/4/b/116058786043048666624/+%E5%85%A5%E8%88%B9%E8%8C%B6%E5%B1%8B%E7%AB%8B%E5%B7%9D%E5%B8%82/posts

 

まいぷれさんの「立川はぶ」1ヶ月間、ありがとうございました。

2015-07-02 11:53:53 | 紹介

【みっけたん】


立川で働く人を、まいぷれ立川のゆるキャラ“みっけたん”がリレー形式でインタビューする『立川はぶ』

http://tachikawa.mypl.net/mp/hub_tachikawa/?sid=33870

入船茶屋店長/レンタルキッチン&スクールスペースライズ代表取締役が1ヶ月間お世話になりました。

ありがとうございました。