人気ブログランキングに登録しました
クリックよろしくお願いします
先日からお伝えしている
「帰ってきたサポートショップめぐり」シリ~ズ
今年度新たに5店舗を「サポートショップ」として認定し、前回そのうちの2店舗を紹介いたしました
そして今回まずご紹介するのは
壱岐産のいか活き造りや
壱岐牛が食べれるお店
中央区天神にある漁火さんです
以前のブログはコチラ↓
壱岐の漁火が福岡にオープン!!したので行って来ました♪Part2
先日も壱岐産マグロの解体ショーで盛り上がったり、壱岐をガンガン売り出していただいています
以前からお伝えしていた中村社長は壱岐の漁火に戻られたそうで、最近は月に2、3回福岡店に来られるそうです
現在店長を務めていらっしゃる長(ちょう)さんには、いつも快く取材などにご協力いただいています
今後ともよろしくお願いいたします
・・・・
さて、お次に向かったのは
新鮮な壱岐近海の魚が食べることができ、
壱岐のすべての酒造メーカーの焼酎を取り扱ってくださっているお店
東区箱崎にある、あら玉乃さんです
以前のブログはコチラ↓
総料理長の伊藤さん(写真左)も料理長の佐野さんも共に壱岐のご出身
オシャレで落ち着ける空間で、壱岐焼酎と美味しい料理を提供してくださっています
これからもよろしくお願いします
・・・・
さて今回5軒のサポートショップめぐり、最後に向かったのは
壱岐のいかうにを世界に送り出してくださっている
赤木酒店内の角打「Bon Vinvant」さんです
以前のブログはコチラ↓
お昼は赤木酒店の営業部長として西へ東へ駆け回り、夜は角打「Bon Vinvan」の店長として美味しいお酒を提供してくださる赤木さん
カウンターにはしっかり
壱岐焼酎を並べていただいてました
そしてお店の表にも
早速サポートショップののぼり旗を立てていただきました
ありがとうございま~す
壱岐との繋がりをとても大事にしてくださる赤木酒店さん、そしてその角打「Bon Vinvant」さん
これからもよろしくお願いします
・・・・
サポートショップと言えば以前ブログでも「広報いき」の取材の様子をお伝えしていました
記事はコチラ↓
実は今月発行された「広報いき」9月号に
Iki Iki サポートショップの特集を組んでいただきました~
今日ご紹介した「赤木酒店 Bon Vinvant」さんや「あら玉乃」さんも載っています
http://www.city.iki.nagasaki.jp/modules/policy/index.php?content_id=1291
コチラ↑からダウンロードもできちゃいます
是非チェックしてみて下さい
↓ポチッと応援よろしくお願いします