壱岐☆Iki Iki 情報プラザのほぼ毎日?ブログ♪

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壱岐焼酎勢揃い!あら玉乃さん♪Part2

2013-07-08 08:52:41 | 食・レシピ

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お待たせしました

先日ご紹介した『壱岐焼酎七蔵勢揃いあら玉乃さん』では・・・

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地下鉄貝塚駅付近で会った怪しい『一支国ポロシャツ』2人組について行き、、

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壱岐に縁のあるという『旬菜工房 あら玉乃さん』に到着

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早速店内で総料理長の伊藤さん(写真左)と料理長の佐野さん(写真右)に突撃インタビュー

このお二人、ナントどちらも壱岐出身なんです

そして制服の腕と帽子の部分には、壱岐焼酎七蔵の刺繍を発見

そうなんですコチラのあら玉乃さんでは、壱岐焼酎七蔵の焼酎が楽しめるんです

・・・なんてことをご紹介しました。。

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そして、折角なので福岡事務所会の皆さまにもお集まりいただきまして、美味しい壱岐焼酎とお料理を楽しみましょう

       

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まずはお刺身

今が旬のメバルちゃんがガッツリのってます

梅雨時のメバルは一番脂がのっていて、ホントに身があまいんです

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そしてサザエ

身のコリコリ感と磯の香りがたまりません

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↑↑今回のお料理の中で私が最も好きだった天ぷらの温泉卵添え

真ん中がへこんだオシャレな容器の中に、天ぷらとだし汁&温泉卵が盛られていて、この温泉卵を『グチャッ』として、天ぷらをつけて食べるんです

温泉卵の濃厚な味と季節の野菜の天ぷらが絶妙にマッチして、濃厚なのに野菜の繊細な香りはそのままにという、大満足の逸品です

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次はエビチリ

プリップリのエビちゃんソースも辛すぎず濃厚な味わい

何を食べても大満足の宴です

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ハァ~~幸せ・・・

・・・

お主たち何か忘れておらぬか・・・???

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ア”~~~~~~

壱岐焼酎飲まなきゃ

さぁ~~~今から気合入れて飲みますぞい

けど普通に飲んでも面白くないじゃない。。

そこで・・・

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『第1回違いの分かる人を探せ壱岐焼酎銘柄当て大会~~

せっかくなので、銘柄を隠して飲んで、みんなで壱岐焼酎の銘柄を当ててみましょう

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さてさて、皆さん分かるかな??

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どれどれ、香りは・・・??

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坂本社長の解説もなかなか説得力があります

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ど~~も分からん様子の方が約1名。。

さてさて、栄えある優勝者は・・・

皆の者、修業が足りぬぞ

・・・壱岐焼酎の奥深さを改めて痛感したイベントでした。。

総じて壱岐焼酎はとっても美味しい

・・・と、皆で納得し、ますます壱岐焼酎が大好きになりました

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その後は〆の焼きおにぎりのお茶漬けに・・・

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デザートは、見事な飴細工がのったアイス

バニラアイスの上には苺ソースがのっかて、まぁ上品なお味

今回のスバラシイ宴、大満足なお料理と壱岐焼酎の料金が込みで、お一人当たりナント・・・

詳しくはスタッフ『 I 』までお尋ねください

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今回はお目にかかりませんでしたが、壱岐産のイカの一夜干しもご提供しています

壱岐焼酎に壱岐産イカの一夜干し、そして壱岐を応援してくれるありがたい人たち。。

これはもう、当然『Iki Iki サポートショップ』認定です

絶品料理と七蔵の壱岐焼酎が楽しめる『旬菜工房 あら玉乃さん

大満足すること間違いなしです

旬菜工房 あら玉乃

福岡市東区箱崎6-7-10

092‐292‐7788

[月~日]

 11:00~14:30(L.O.14:00)
 17:30~24:00(L.O.23:00)

水曜日

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