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先日ご紹介した『壱岐焼酎七蔵勢揃いあら玉乃さん』では・・・
地下鉄貝塚駅付近で会った怪しい『一支国ポロシャツ』2人組について行き、、
壱岐に縁のあるという『旬菜工房 あら玉乃さん』に到着
早速店内で総料理長の伊藤さん(写真左)と料理長の佐野さん(写真右)に突撃インタビュー
このお二人、ナントどちらも壱岐出身なんです
そして制服の腕と帽子の部分には、壱岐焼酎七蔵の刺繍を発見
そうなんですコチラのあら玉乃さんでは、壱岐焼酎七蔵の焼酎が楽しめるんです
・・・なんてことをご紹介しました。。
そして、折角なので福岡事務所会の皆さまにもお集まりいただきまして、美味しい壱岐焼酎とお料理を楽しみましょう
今が旬のメバルちゃんがガッツリのってます
梅雨時のメバルは一番脂がのっていて、ホントに身があまいんです
そしてサザエ
身のコリコリ感と磯の香りがたまりません
真ん中がへこんだオシャレな容器の中に、天ぷらとだし汁&温泉卵が盛られていて、この温泉卵を『グチャッ』として、天ぷらをつけて食べるんです
温泉卵の濃厚な味と季節の野菜の天ぷらが絶妙にマッチして、濃厚なのに野菜の繊細な香りはそのままにという、大満足の逸品です
プリップリのエビちゃんソースも辛すぎず濃厚な味わい
何を食べても大満足の宴です
・・・
お主たち何か忘れておらぬか・・・???
ア”~~~~~~
壱岐焼酎飲まなきゃ
さぁ~~~今から気合入れて飲みますぞい
けど普通に飲んでも面白くないじゃない。。
そこで・・・
『第1回違いの分かる人を探せ壱岐焼酎銘柄当て大会~~』
せっかくなので、銘柄を隠して飲んで、みんなで壱岐焼酎の銘柄を当ててみましょう
どれどれ、香りは・・・??
坂本社長の解説もなかなか説得力があります
↑ど~~も分からん様子の方が約1名。。
さてさて、栄えある優勝者は・・・
皆の者、修業が足りぬぞ
・・・壱岐焼酎の奥深さを改めて痛感したイベントでした。。
総じて壱岐焼酎はとっても美味しい
・・・と、皆で納得し、ますます壱岐焼酎が大好きになりました
その後は〆の焼きおにぎりのお茶漬けに・・・
デザートは、見事な飴細工がのったアイス
バニラアイスの上には苺ソースがのっかて、まぁ上品なお味
今回のスバラシイ宴、大満足なお料理と壱岐焼酎の料金が込みで、お一人当たりナント・・・
詳しくはスタッフ『 I 』までお尋ねください
今回はお目にかかりませんでしたが、壱岐産のイカの一夜干しもご提供しています
壱岐焼酎に壱岐産イカの一夜干し、そして壱岐を応援してくれるありがたい人たち。。
これはもう、当然『Iki Iki サポートショップ』認定です
絶品料理と七蔵の壱岐焼酎が楽しめる『旬菜工房 あら玉乃さん』
大満足すること間違いなしです
旬菜工房 あら玉乃
福岡市東区箱崎6-7-10
092‐292‐7788
[月~日]
11:00~14:30(L.O.14:00)
17:30~24:00(L.O.23:00)
水曜日
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