ほったらかしておいたドラゴンフルーツ
日当たりの良い特等席へパイナップルと共に
ぽかぽか状態で置かれていたのです。
冬だから水はあまりやらない、
すっかり忘れて、たまには水をと
ドラゴンフルーツの実は割れてました
室内へ移動したときは
時々忘れたころの水やり
かなり赤くなってました。
汁が垂れたりしたら掃除が大変
収穫です。
毒々しい赤 お世辞にも美味しそうな色でもなし
甘くもなければ、酸味もない
何処が美味しいのか?水分はたんまりある
でも決してお金払っても食べたい味ではなかった。
まっ面白いから育てているようなものだけど、
昆布のような姿の硬い茎にはとげがあるし
大きくなってしまった今は動かせないし
本場の本職の人の栽培は美味しいのかも
最新の画像[もっと見る]