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食生活をグルテンフリーに変えてから、
そして1日1.5食(日によっては2食)にしてから今日で16日目。
タニタの体脂肪計だと、
16日間の平均で、体重61.7kg, 体脂肪19.4, 内臓脂肪9.1
月初比で体重-2.3kg, 体脂肪-2.1, 内臓脂肪-1.0
先月比で体重-1.3kg, 体脂肪-0.8, 内臓脂肪-0.2
前年比で体重-2.5kg, 体脂肪-0.1, 内臓脂肪-0.5
これらの画像は、グルテンフリーを始める前に最後に口にした小麦食品。
パン、うどん、素麺、中華麺、10割以外の蕎麦、パスタ、ピザ、ケーキ、
天ぷら、コロッケ等の揚げ物、ワッフル、パンケーキ、クッキー、スナック菓子、ビール、、
これら一切を口にせず過ごしています。
ほんの一口くらいいいかと思ったことも皆無。
今まで大好きだったものばかりですが、
意外にもこれらを食べたいという欲求が全く湧いてきません。
元々健康ですしダイエットとも無縁ですが、
疲労感なくスッキリした感じの日々になりました。
期間限定ではなく、これからもずっと続けていきます。