備忘録として記録。
サラダ、なすの味噌炒め、エノキの醤油煮
海鮮塩焼きそば
ピーマンとシーチキンのサラダ、手羽元のさっぱり煮
トマト、豚肉ともやし炒め、ズッキーニと玉ねぎのジョン
こうして毎日撮ってみると、意外とちゃんと作ってるような気がするな(笑)
最後の写真のズッキーニと玉ねぎのジョンとは韓国料理です。"ジョン"という料理名が面白いよな〜!親友と料理教室に通ってたときに習いました。料理名にウケてめっちゃ笑った記憶がある
ズッキーニや玉ねぎに小麦粉をふって、卵液をつけて、レモンのきいたドレッシングでさっぱりと頂く料理です。野菜のピカタみたいな感じかな。
娘はなぜかズッキーニが大好きで、カレーにもズッキーニ入れてとおねだりします。ズッキーニのジョンも大好評でした!
サラダ、なすの味噌炒め、エノキの醤油煮
海鮮塩焼きそば
ピーマンとシーチキンのサラダ、手羽元のさっぱり煮
トマト、豚肉ともやし炒め、ズッキーニと玉ねぎのジョン
こうして毎日撮ってみると、意外とちゃんと作ってるような気がするな(笑)
最後の写真のズッキーニと玉ねぎのジョンとは韓国料理です。"ジョン"という料理名が面白いよな〜!親友と料理教室に通ってたときに習いました。料理名にウケてめっちゃ笑った記憶がある
ズッキーニや玉ねぎに小麦粉をふって、卵液をつけて、レモンのきいたドレッシングでさっぱりと頂く料理です。野菜のピカタみたいな感じかな。
娘はなぜかズッキーニが大好きで、カレーにもズッキーニ入れてとおねだりします。ズッキーニのジョンも大好評でした!