ぶりの照り焼き和定食 2014年09月24日 | 料理 本日の夕食。 きれいな天然ぶりが売っていたので、照り焼きにしました。今回はふわっとうまくできた! ごぼうサラダ 子ナスの浅漬け あっさり和食でわっしょく、わっしょく!
バジルチキン 2014年09月23日 | 料理 本日の夕食。バジルソースに塩胡椒をしたとりもも肉をつけたのをオーブンで240℃20分焼いた。うまし。 バジルが一袋100円で売ってたので、バジルソースを作った。 バジル、オリーブオイル、ニンニク、塩、こしょう、クルミや松の実を入れるようだけど今回はなかったので省略。ハンドミキサーでウィーンとすれば出来上がり。パスタにジャガイモ、肉につけても美味しい!メニューがおしゃれに感じるわ。 明日はバジルソースでなにしようかいな。
肉じゃがと菜飯 2014年09月23日 | 料理 純和食。肉じゃが。 菜飯。大根菜とわかめ、しょうゆをタラタラと。娘ちゃんも大好き。 旦那はんが遅く帰ってくるので負担のないメニューになりやした。 以上、昨夜のごはんでした。
旦那ハン誕生日 2014年09月18日 | 料理 ということで、某日のディナー。 旦那ハンの大好きメニューばかりにしてみた。 *エビチリ *塩麹で鳥唐揚げ *トマトとアボカドのサラダ *玉子とワカメのスープ *ガトーショコラ、誕生日バージョン ガトーショコラはクリスマスに作ったのと同じ。今回はバナナのせ。 生クリームが若干苦手な旦那ハンのために作ったけど、チョコを焦がしちゃって堅かった(笑)ケーキは買えばよかったか 久しぶりに花束を買ったわ。 バラ、ガーベラ、ピペリカム、かすみ草。また花のある生活を始めよう。