今回は、鶏肉と玉ねぎ、それに油揚げを炒めました。
鶏むね肉を一口大にカットし、玉ねぎと油揚げは適当な大きさに。
味付けは、塩コショウと醤油、お酒に砂糖を少々です。
油揚げは、油抜きをするとさらにおいしくなるとパッケージに書いてありましたが・・・省略しました。
付け合わせはいつも通り卵焼き、、、ではなく少し趣向を変えてみました。
薄く焼いた卵で、魚肉ソーセージをくるみ、適当な大きさに切っています。
なかなか面白いアイディアじゃないか!?と思いましたが、「卵の味」と「魚肉ソーセージの味」が
綺麗に分かれていました。別々に食べたほうがおいしいと思います・・・。
野菜は、カットキャベツにほうれん草のお浸しを。
それに胡麻ドレッシングをかけています。