ずいぶん久しぶりの更新となってしまいました。
弁当を作っていなかったわけでないのですが、ブログから遠ざかってしまい・・・
さて、今回は「鶏もも肉のトマト煮弁当です」
鶏もも肉を適当な大きさに切り、両面に色がつくまで火を通します。
その後ニンニクの芽を入れ火を通し、さらにブナシメジを投入しました。
全体がしんなりしてきたら、市販のトマト煮の素を入れて、全体がからんだら
完成です。トマト缶を使って作ろうと考えていたのですが、スーパーのトマト缶
の横にカゴメのトマト煮の素が置いてあり、簡単なのでそちらを使いました。
付け合わせは、ニンジンの千切りと卵の炒め物。それにカットキャベツです。
野菜がとても高くなっている中、カットキャベツは助かりますね。