( 鰆(さわら)のソテー バジルソース )
さわらは三枚に下ろし、骨を取り切り身にし、
塩コショウをして、粉を付けフライパンで皮側から焼き、
パリッと表面を焼き上げる。
切ったアスパラとしめじをフライパンでソテーして、
火が通ったら切ったトマトも入れ軽くソテーして、
パジルソースを入れ味を調え絡めて、
ソテーしたさわらと一緒に盛る。
※バジルソース(バジルとニンニクとオリーブ油混ぜたソース)
さわらは三枚に下ろし、骨を取り切り身にし、
塩コショウをして、粉を付けフライパンで皮側から焼き、
パリッと表面を焼き上げる。
切ったアスパラとしめじをフライパンでソテーして、
火が通ったら切ったトマトも入れ軽くソテーして、
パジルソースを入れ味を調え絡めて、
ソテーしたさわらと一緒に盛る。
※バジルソース(バジルとニンニクとオリーブ油混ぜたソース)