( 空豆とロールイカのエビチリ風炒め )
空豆とロールイカで、エビチリ風してみました。
空豆は茹でて皮を剥く、
ロールイカは薄皮を剥き、食べやすい大きさに切る、
玉葱も同じように切る、
「合わせ調味」
トマトケチヤップ 砂糖 しょう油 紹興酒 コチジャンで
好みの味に調える。
玉葱を炒め、イカを炒め合わせ調味を入れ、
茹でた空豆と水どきカタクリ粉を入れ、かきまぜて仕上げます。
空豆とロールイカで、エビチリ風してみました。
空豆は茹でて皮を剥く、
ロールイカは薄皮を剥き、食べやすい大きさに切る、
玉葱も同じように切る、
「合わせ調味」
トマトケチヤップ 砂糖 しょう油 紹興酒 コチジャンで
好みの味に調える。
玉葱を炒め、イカを炒め合わせ調味を入れ、
茹でた空豆と水どきカタクリ粉を入れ、かきまぜて仕上げます。