ひっつーとぼぼくんのcooking

ひっつーとぼぼくんの毎日の食事について

「ヤマサ鮮度の一滴」で香味ソース

2010-04-16 10:28:10 | お肉料理


【レシピブログの「ヤマサ鮮度の一滴」レシピモニターに参加中です】

先日、モラタメさんからお醤油が届きました
実は、CMを見てすご~く気になっていたんだよねぇ~。とってもウレシイッ





傾けるとお醤油が出てきて、立てると注ぎ口が自然に閉じるという優れもの。
しかも、空気が入らないので酸化を防げて新鮮 スゴイなぁ~。
お醤油を入れなくちゃっと急いでいる時など、蓋を開けたり閉めたりするのが面倒な時(面倒くさがりやな私だけ?)など傾けるだけで出てくれるのですご~く便利
私にはとってもウレシイお醤油です
香も良いし、味もまろやかでおいしいですよ~。

もう既にいろいろ使っているんだけど、とりあえずこちらのレシピから

香味ソース(二人分)

   にんにく   1片
   ごま油    大1
   砂糖     大1
   酢      大1・1/2
   鮮度の一滴  大2
   ねぎ(みじん切り)

 1、みじん切りにしたにんにくをごま油で炒めて香をうつします。
 2、1に残りのものを全て混ぜて完成。





キャベツ、もやしの上に豚肉をのせてレンジで蒸したものにかけて食べました
うん、おいしかったぁ~。




しょうゆがいつでも新鮮!ヤマサ鮮度の一滴レシピモニター参加中!



にほんブログ村 料理ブログへにほんブログ村



最新の画像もっと見る