昨日は、予定通り唐揚げを作りました
暑いときに揚げ物はキツイッ
鶏肉に下味(醤油・みりん・酒・生姜←昨日はいつもより薄めに)をつけて
溶き卵と混ぜます。
そこへ、小麦粉と片栗粉(1:1)を入れて混ぜて衣を作り、揚げて完成。
唐揚げってお家によって作り方が違いますよね!
みなさんはどんな作り方をされているのかな~?
たれは、ポン酢・大根おろし・大葉のあっさり味。
大好きな香味ソースかどっちにするか迷ったので、ぼぼくんにメールできいてみたら
予想通りポン酢。
(先週、香味ソースをナスにかけて食べたらおいしかったですよ)
あっさりおいしく食べました
先日、ぼぼくんが「おいしい」と言ってくれたナスの鍋しぎも作りました。
昨日も言ってくれるかな?と期待していたんだけど
とっても残念です
ランキングに参加しています。
ぜひ、クリックして下さい。