みなさんがお住まいの地域は「あおさ」を食べる習慣はありますか?
私の実家の広島は「あおさ」はなかったような・・・
お好み焼きの上に粉末をかけるくらいかな。
沖縄は「あおさ」=アーサが名産品の1つなので、
よく食べます。給食では「アーサ汁」は定番中の定番。
でも、私は一度も食べたことなくて、つい先日おすし屋さんで
初の「アーサ汁」を食べました。
それが、めちゃめちゃ美味しい
気に入ってしまい、しょっちゅう使ってます。
開封しちゃいましたけど
こんな感じで売られてます。
まだ天ぷらは挑戦してませんが、売ってたら買ってみよ~
私の実家の広島は「あおさ」はなかったような・・・
お好み焼きの上に粉末をかけるくらいかな。
沖縄は「あおさ」=アーサが名産品の1つなので、
よく食べます。給食では「アーサ汁」は定番中の定番。
でも、私は一度も食べたことなくて、つい先日おすし屋さんで
初の「アーサ汁」を食べました。
それが、めちゃめちゃ美味しい
気に入ってしまい、しょっちゅう使ってます。
開封しちゃいましたけど
こんな感じで売られてます。
まだ天ぷらは挑戦してませんが、売ってたら買ってみよ~