北京より帰任してもう何日?

4年3ヶ月間の北京赴任から日本に帰ってきて…

12月4日夕 しまほっけ切身(天日塩干し)

2016-12-04 20:47:00 | 慢慢吃 我が家の家常菜
 夕食は、しまほっけ切り身(天日塩干し)、刺身(まぐろ、佐賀県産:真あじたたき)、白子ポン酢、真だことキュウリのキムチ和えでした。  白子ポン酢は、白子をスーパーで買ったものを調理しました。家族にも好評でした。  今夜のお酒は、アサヒもぎたて新鮮オレンジライム・アルコール分9%、キリン本搾りオレンジ果汁45%・アルコール分5%でした。 . . . 本文を読む

12月4日昼 きつねうどん

2016-12-04 14:19:00 | 慢慢吃 我が家の家常菜
 昼食は、きつねうどんでした。午前中に買い物に行った時に揚げを買い、つゆは夕べの鶏手羽元と大根と玉子の煮物で残っていた煮汁を使いました。もともとめんつゆを使ったので、問題ありません。 . . . 本文を読む

12月3日(土)のつぶやき

2016-12-04 06:04:02 | アホ親とバカ息子
電車の形をした自動販売機 goo.gl/6Ili1U — Kusaba Hiroshi (@caochang2008) 2016年12月3日 - 09:19 久しぶりのTOCビル goo.gl/O36y9P — Kusaba Hiroshi (@caochang2008) 2016年12月3日 - 17:58 12月3日夕 鶏手羽元と大根と玉子の煮物 goo.gl/hr . . . 本文を読む