Bake and Break

焼き立てパン&スイーツで、ホッと一息いれましょう~

ハッシュドポテト☆小岩井バター添え。

2011-06-27 | 料理Meal
週末のブランチメニュー☆

引き続き、小岩井バターを使ったレシピのご紹介デス。







ハッシュドポテト☆小岩井発酵バター添え。


材料;

じゃがいも 5~6個
塩・こしょう・・・適量
サラダ油・・・大さじ1
小岩井発酵バター・・・大さじ1

作り方;

じゃがいもは皮をむき、千切りにする。
このとき水にはさらさないこと。じゃがいものでんぷん質がのりの役目をします。
(焼いたときにくっついてきれいにまとまります)
切ったジャガイモに塩コショウをし、よく混ぜ合わせる。
フライパンにサラダ油を入れて、千切りしたじゃがいもをフライパン全体に薄くのばし、軽く押さえる。
こんがり焼き色がついたら裏返して、カリッと仕上がるまでしっかり焼く。
お皿に盛り、仕上げに小岩井醗酵バターをトッピングしていただく。
好みで黒コショウを振りかけて。


かりかりのハッシュドポテトに、トロ~リ溶けた発酵バターの風味♪
香り豊かでいくつも食べられちゃうおいしさです!


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ゆるゆると過ごしながら、気ままに写真を撮ったり,
お料理にちょっとだけ手をかけてみたり。

そんな何てことない日常ですが、改めてありがたいなって思う。

大事にしたいナ。



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