〈アウターゾーン〉
我が家の裏庭?はフキの宝庫。
雪が解けるとフキノトウに始まり、今頃はフキで一杯になる。
食べ放題というやつだ。
今年は柔らかくておいしい。
まー、家内の作り方も、年を重ねるとともに上手になってきていることもあるが。
そして今年は新発見。
何と、フキの間にコゴミもチラホラあるではないか。
ちょっと離れた所に群生しているのだが、フキ原の中まで進出したのは初めてだ。
緑が鮮やか過ぎる。
季語だらけの五七五。
これもアウターゾーンか。
ご賛同が得られたら、下のバナアを押してください。
にほんブログ村 携帯写真
我が家の裏庭?はフキの宝庫。
雪が解けるとフキノトウに始まり、今頃はフキで一杯になる。
食べ放題というやつだ。
今年は柔らかくておいしい。
まー、家内の作り方も、年を重ねるとともに上手になってきていることもあるが。
そして今年は新発見。
何と、フキの間にコゴミもチラホラあるではないか。
ちょっと離れた所に群生しているのだが、フキ原の中まで進出したのは初めてだ。
緑が鮮やか過ぎる。
季語だらけの五七五。
これもアウターゾーンか。
ご賛同が得られたら、下のバナアを押してください。
にほんブログ村 携帯写真
なんて素敵なお宅なのでしょう
観ても、食べても、香りを嗅いでも
嬉しいですよね )^o^(
ありがとうございます
このところ毎日フキやコゴミが食卓に乗っています。
緑一色。
ありがたいことです。
フキとコゴミおいしそうです。
コゴミは私の田舎では食べる習慣がなかったように思います。ぜんまいの偽者みたいに扱われていたような気がしますが、食べられるものだったのですね。
残念です。
何は無くとも自然は豊かです。
コゴミは茹でて、カツブシと醤油をかけるか、マヨネーズでいただきます。
日本酒に合います。
イメージ的には食べにくい感じがするかもしれませんね。