れもん*です。
前の記事に思わぬコメントが来たおかげで、
急きょ、信州中条の『おやき』を紹介することになりました
これが問題の(笑)、 灰焼きおやき
焼きたては、表面パリパリ中はジューシー。
皮が薄くて具材たっぷりなのが特長だそうです。
こちらが、灰焼きおやきが食べられる やきもち家 です。
茅葺きの温泉宿として、宿泊もできます。
玄関を入って土間を上がった所に囲炉裏が切ってあって・・・
今回は時間の都合もあって、予約しておいたのをテイクアウト。
景色のいいところでいただきましたが、二つで十分お昼ご飯になりました
前の記事に思わぬコメントが来たおかげで、
急きょ、信州中条の『おやき』を紹介することになりました
これが問題の(笑)、 灰焼きおやき
焼きたては、表面パリパリ中はジューシー。
皮が薄くて具材たっぷりなのが特長だそうです。
こちらが、灰焼きおやきが食べられる やきもち家 です。
茅葺きの温泉宿として、宿泊もできます。
玄関を入って土間を上がった所に囲炉裏が切ってあって・・・
鉄板で焼き目を付けたものを、灰を被せて何度も転がして蒸し焼きにします。
今回は時間の都合もあって、予約しておいたのをテイクアウト。
景色のいいところでいただきましたが、二つで十分お昼ご飯になりました
予定外の記事につき(笑)、コメントは閉じさせていただきます。