夏パン
2008-07-29 | 日常
うねさんから久々ヒットレシピを教えてもらいました♪
バジルのぱん
今回は焼き色をあまりつけず、フォンデュ成形に。
このレシピ、ジェノベーゼ(バジルソース)を練りこむので、
ものすごく良い香り!ものもとソース自体ににんにくや
松の実なども入っているので、見た目よりシッカリした味のあるパン。
今回はそのソースもうねさんが育てたバジルで作った、
うね家自家製ソースを使用。
見た目は素朴ですがけっこう贅沢なパンです!
予想以上に美味しかったのでお友達へのお土産にも~
*******************************************************
緑の翌日・・・"赤"な気分。
へろの定番になったトマトブレッド
こちらは乾燥バジルが入ってます。
チーズがとっても合うパンです♪
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その翌日・・・勢いで黄色いパンを。
パンプキンブレッド
奥は粉チーズをトッピング。
甘いパンも食べたかったので手前はレーズン入り、
仕上げはバター&シュガーで。
こんな感じで、夏休みも汗ダクでパン焼いてまーす
バジルのぱん
今回は焼き色をあまりつけず、フォンデュ成形に。
このレシピ、ジェノベーゼ(バジルソース)を練りこむので、
ものすごく良い香り!ものもとソース自体ににんにくや
松の実なども入っているので、見た目よりシッカリした味のあるパン。
今回はそのソースもうねさんが育てたバジルで作った、
うね家自家製ソースを使用。
見た目は素朴ですがけっこう贅沢なパンです!
予想以上に美味しかったのでお友達へのお土産にも~
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緑の翌日・・・"赤"な気分。
へろの定番になったトマトブレッド
こちらは乾燥バジルが入ってます。
チーズがとっても合うパンです♪
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その翌日・・・勢いで黄色いパンを。
パンプキンブレッド
奥は粉チーズをトッピング。
甘いパンも食べたかったので手前はレーズン入り、
仕上げはバター&シュガーで。
こんな感じで、夏休みも汗ダクでパン焼いてまーす